browser adware remover
0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Кейс по контекстной рекламе: запуск услуги доставки продуктов TORBA.UA

Поделитесь
Содержание

    TORBA.UA — маркетплейс с обширной группой товаров: смартфоны, компьютеры, ноутбуки, товары для дома, бытовая техника, продукты питания, косметика и многое другое.

    Общая информация по проекту

    Название компании: TORBA.UA

    Цель клиента: запуск услуги доставки продуктов по Киеву

    Тематика компании: маркетплейс

    Услуга: РРС — контекстная реклама

    Регион: Киев

    Результат работы: увеличение ROI до 205%, рост числа посетителей сайта до 64 тысяч в месяц (почти в три раза) и увеличение количества заказов доставки еды до 478 в месяц (было 80).

    Общая информация по проекту

    Когда представители TORBA.UA обратились в Elit-Web, показатели сайта были далеки до идеала. При числе посещений более 23 000 в месяц заказов было около 80. А показатель отказов достигал 86,77%. Нам же удалось увеличить число посетителей почти до 65 000, а число заказов — почти до 500, повысив ROI (Return on Investment, возврат инвестиций) на 205%. Но обо всем по порядку!

    Цели и задачи проекта

    Цели и задачи проекта

    Клиент пришел в Elit-Web с конкретной целью — успешно запустить услугу доставки продуктов питания по Киеву. Остальные направления на тот момент были не в приоритете. То есть перед нами стояли три основные задачи:

    1. Запуск услуги доставки продуктов на территории Киева.
    2. Увеличение количества продаж.
    3. Оптимизация рекламных кампаний по остальным категориям сайта.

    Важно было не просто в кратчайшие сроки рассказать целевой аудитории об услуге доставки продуктов, но и показать преимущества TORBA.UA перед конкурентами. А их, в том числе из-за пандемии коронавируса и обострения карантинных мер, было очень много.

    Работы по проекту

    Работы по проекту

    Мы понимали, что из-за высокой конкурентности в нише доставки продуктов действовать нужно планомерно и взвешенно. Иначе бюджет клиента будет израсходован впустую и не даст желаемых результатов. Поэтому свою работу команда Elit-Web выстроила следующим образом.

    Шаг 1. Запуск поисковой рекламы Google Ads

    Это был первый и, пожалуй, самый важный этап. Первым делом мы настроили поисковую кампанию на услугу доставки по Киеву и сегментировали семантическое ядро на запросы «Доставка продуктов» и «Доставка еды». Это позволило нам изучить поведение пользователей. 5 дней теста было достаточно, после чего мы отключили кампанию.

    Далее мы проработали объявления, указали оффер и добавили расширения к объявлениям: дополнительные ссылки, уточнения, телефоны, структурированные описания и т. д. После этого продублировали расширения для мобильных устройств, собрали список минус-слов, чтобы исключить показ объявлений по нецелевым запросам, проработали поисковые брендовые кампании и кампании по конкурентам.

    По остальным категориям провели оптимизацию рекламных кампаний на каждом уровне, отключили малоэффективные и дорогие кампании, группы объявлений, ключевые фразы и объявления. Кроме того, исключили нецелевые группы, проанализировав социально-демографические характеристики ЦА. В завершение мы провели анализ, как работают районы Киева, и с учетом этого внесли соответствующие корректировки.

    Шаг 2. Настройка торговой кампании Shopping Ads

    Мы настроили умную торговую кампанию по Киеву в категории «Продукты питания», так как она была приоритетной для нашего клиента. Остальные, менее значимые категории мы упустили для экономии времени и бюджета.

    Шаг 3. Подключение медийной рекламы в Google Display Network

    В ходе работ наши специалисты запустили баннерную рекламу по URL-адресам конкурентов, а также баннерную рекламу для брендинга и увеличения охвата целевой аудитории.

    Шаг 4. Динамический ремаркетинг

    Для повышения эффективности продвижения мы прорабатывали аудитории ремаркетинга по воронке продаж, после чего «дожимали» пользователей динамическим ремаркетингом в зависимости от того, на каком этапе они прекратили взаимодействие с сайтом и с воронкой.

    Комментарий нашего эксперта

    Пожалуй, главная сложность проекта заключалась в том, что клиент пришел к нам в период обострения карантина. В это время в онлайн и на доставку ушли очень многие компании, в том числе заведения общественного питания, магазины, супермаркеты и так далее. Конкуренция, которая и до этого была внушительной, увеличилась в разы. Притом конкурировать нам предстояло с настоящими гигантами — самыми известными супермаркетами Киева.

    Вторая сложность проекта — очень сжатые сроки, как говорится, «на вчера». Более того, категории и позиции продуктов на сайте обновлялись буквально ежечасно.

    Ну и третий момент — это особенность самой платформы TORBA.UA. Мы говорим о полноценном маркетплейсе, а не о продуктовом супермаркете. Соответственно, помимо продуктов питания нам предстояло привести в порядок и остальные категории сайта, разные по ценовой категории, маржинальности и рентабельности.

    Если говорить максимально кратко, нам нужно было вывести проект на рентабельный уровень. А стоит углубиться в вопрос, как количество задач, которые для этого нужно решить, становится крайне внушительным. Но мы справились, и увеличение показателя ROI до 205% — лучшее тому доказательство.

    Анастасия Гусак, специалист по контекстной рекламе

    Результаты проекта

    Всего за два месяца работы нам удалось достичь действительно показательных результатов:

    1. Увеличение числа посетителей до 64 422 человек в месяц (было 23 040).
    2. Рост числа заявок до 478 (было 80).
    3. Увеличение ROI до 205%, целевых показателей сайта — до 279%, а заявок и звонков — до 597%.
    4. Снижение показателя отказов до 82,76% (было 86,77%)
    5. Повышение конверсии сайта до 3,41% (было 2,58%).

    При затратах на рекламу менее 50 тыс. гривен маркетплейс TORBA.UA получил доход за этот период почти 300 тыс. грн. С остальными результатами нашей работы вы можете ознакомиться ниже.

    Результаты проекта

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    На момент нашего сотрудничества с TORBA.UA именно услуга доставки продуктов питания по Киеву стала в маркетплейсе самой востребованной и рентабельной. Мы достигли поставленных целей и даже больше.

    В настоящее время Elit-Web уже не сотрудничает с TORBA.UA, но мы рады, что смогли поработать над интересной задачей и продемонстрировать отличные результаты.

    Интернет-маркетинг

    Мы создаем систему взаимодействия различных инструментов продвижения, синергия которых приводит к отличным результатам. Мы разработаем механизм ведения Вашего бизнеса в интернете.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    380 конверсий всего по 34 грн: кейс YouTube-продвижения компании Solar-Tech
    Представители Solar-Tech обратились в Elit-Web, чтобы воспользоваться услугой…
    Подробнее
    Как продвигать локальный бизнес в США
    Если вы когда-то пытались запустить бизнес в странах СНГ, то знаете, насколько это…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Статьи по теме
    Последние статьи