0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Зарубежное SEO для страховых компаний

Поделитесь
Содержание

    Не будем разглагольствовать о важности поискового продвижения, его преимуществах и возможностях. Просто в очередной раз скажем, что SEO используют ВСЕ, в том числе и страховые компании. Кстати, многие отечественные предприниматели не против продвигаться на зарубежный рынок. Однако здесь уже необходим немного иной подход, чем при раскрутке внутри страны или СНГ.

    Сегодняшняя статья как раз посвящена зарубежному SEO для страховых компаний. Разберемся, как продвигают такой бизнес в «буржунете».

    Зарубежное SEO для страховых компаний

    Как раскручивать страховое агентство на зарубежном рынке

    Практика показывает, что заграничные компании делают ставку на решение проблемы целевой аудитории. Сперва ЦА, а потом уже конкуренты. Первым делом необходимо выяснить боли, проблемы и возражения потенциальных клиентов страхового агентства. Уже в зависимости от этого строится стратегия и тактика, выбираются маркетинговые каналы.

    Очень большую роль в зарубежном SEO играет контент. Оптимизаторы стремятся дать через него все возможные ответы на вопросы целевой аудитории. Это позволяет показать пользователям то, как страховая компания сможет помочь в решении проблемы.

    Под контентом подразумеваются не только полезные статьи и рекомендации. Это изображения, видео, веб-приложения — все, что привлечет внимание ЦА и позволит страховой компании повысить востребованность услуг.

    Таким образом, перед началом продвижения необходимо провести тщательное исследование целевой аудитории, составить стратегию, спланировать работу. Дальше уже можно заниматься непосредственно SEO-факторами, которые и принесут ценный органический трафик из поисковых систем.

    Тактики SEO для страховых компаний

    Принципы раскрутки страховых агентств мало чем отличаются от работы с проектами из других ниш. Узнаем подробнее, чем предстоит заниматься в рамках продвижения за рубежом.

    Анализ технических, внутренних и внешних факторов

    Всем известный аудит необходим, ведь присутствие ошибок, недочетов на сайте способно свести «на нет» все труды по дальнейшей раскрутке.

    Под техническими факторами подразумевается то, что находится «под капотом». Это сертификат SSL, дубли страниц, скорость загрузки и т. д. Предстоит проверить работу сайта и убедиться, что он технически в порядке.

    Внутренние факторы — это ключевики, метатеги, контент и все остальное, на что обращает внимание поисковая система при индексации ресурса.

    Внешние факторы связаны с другими сайтами в интернете. Имеются в виду ссылки с тематических площадок, социальных сетей, форумов и проч. Поскольку за рубежом большая часть пользователей использует Google, обратная ссылочная масса важна в продвижении. Эта поисковая система до сих пор оценивает качественные ссылки и положительно воспринимает внешне оптимизированные сайты.

    Итак, работа над SEO стартует с анализа всех перечисленных факторов. Это своеобразный фундамент, на котором строится дальнейшее продвижение.

    Метатеги

    Каждой отдельной странице присваивается свой Title — заголовок. Он не всегда виден пользователю, но поисковики его замечают. Нужно обязательно оптимизировать тайтлы и выделить их.

    Еще один атрибут — Description. Это краткое описание, которое позволяет понять содержимое страницы без перехода на нее. Его тоже требуется оптимизировать для результатов поисковой выдачи. Описание необходимо пользователям, а также поисковым роботам.

    Ключевые слова

    Исследование ключевиков остается важной частью SEO, ведь именно они приводят на сайт людей с определенными поисковыми запросами.

    За границей многие пользуются инструментом SEMrush для работы с ключевыми словами. Можно ввести интересующую фразу по услуге и изучить актуальные запросы:

    Ключевые слова

    Специалисты рекомендуют действовать следующим образом:

    • начинать с коротких ключевиков, чтобы расширить семантическое ядро разными фразами;
    • просматривать перечень других слов, которые пользователи могут вводить вместе со словами из ключевой фразы;
    • просмотреть ядро конкурентов и актуальные тенденции.

    Это те функции, которые часто используются зарубежными оптимизаторами при работе с ключевиками. В любом случае исследование СЯ должно дать ответы на важные вопросы: насколько велика конкуренция в нише, по каким фразам эффективнее и выгоднее продвигаться.

    После анализа и сбора семантического ядра понадобится составить стратегию использования ключей. Например, низкочастотные слова могут отлично сработать, если их много. При малом же количестве НЧ-запросов ранжироваться трудно.

    Скорость загрузки страниц

    Google давно сделал скорость загрузки страниц одним из решающих факторов ранжирования. Чем дольше пользователь ждет, тем быстрее он покинет сайт. Следовательно, такие ресурсы хуже оцениваются поисковыми системами.

    Для оптимизации скорости загрузки рекомендуется сжимать изображения и другие крупные файлы. Есть много способов улучшить показатели.

    Скорость загрузки страниц

    Адаптивность сайта

    Нужно ли ориентироваться на мобильных пользователей? Разумеется! И за рубежом люди любят искать необходимую информацию через смартфоны или планшеты. Вот почему для эффективного SEO важно адаптировать ресурс под мобильные устройства. Во-первых, поисковик лучше индексирует такие сайты. Во-вторых, без адаптивной версии ресурс потеряет немалую долю потенциальных клиентов.

    Дизайн веб-ресурса

    Сегодня сайт должен быть понятным, простым и удобным, то есть подогнанным под принципы UX. Если человек не может быстро сориентироваться и найти нужное, он развернется и уйдет.

    В случае со страховым агентством важно продумать архитектуру сайта, спланировать содержание страниц и контент-стратегию. Здесь поможет ранее проработанное семантическое ядро. Оно необходимо для формирования правильной структуры и составления контента.

    Дизайн веб-ресурса

    Внешняя оптимизация

    Наращивание ссылочной массы нужно для развития ресурса. Внешняя оптимизация не просто позволяет привести дополнительный трафик на сайт, а повысить авторитетность, доверие к компании. Как раз это и необходимо с учетом конкуренции на рынке.

    Социальные сети

    С помощью соцсетей можно дополнительно продвигать контент на веб-сайте. Это позволит привести еще часть органического трафика, то есть потенциальных клиентов.

    Социальные сети

    Локальная оптимизация

    Поскольку страховые агентства обычно имеют физические офисы в конкретных населенных пунктах, желательно привлекать местную целевую аудиторию. Для этого необходимо полностью заполнить профиль в Google My Business.

    Локальная оптимизация

    Еще не помешает наличие отзывов и ответов на них, причем как в Google My Business, так и на сторонних площадках. Можно добавить свой бизнес в местные бизнес-каталоги, использовать ключевые слова с привязкой к местоположению. Способов локальной оптимизации много, желательно задействовать их максимально в продвижении агентства.

    Контент-маркетинг для страховых компаний

    К чему упоминание этого инструмента в статье о SEO? Все потому, что контент-маркетинг находится в тесной связке с поисковой оптимизацией. Эффективность SEO во многом зависит от качественного контента.

    Определение целей контент-маркетинга

    При составлении контент-стратегии проводится анализ ключевых фраз. Это поможет определить идеи для контент-маркетинга.

    Вот несколько советов насчет исследования:

    1). Проанализируйте ЦА. Задайте своим потенциальным клиентам правильные вопросы. Что их волнует, что интересует в услугах, что смущает? Поняв проблемы и боли целевой аудитории, получится определить идеальный контент.

    2). Используйте специальные сервисы и инструменты для анализа ключевиков, например, тот же SEMrush. Возьмем ключ «страхование домовладельцев». На скриншоте можно увидеть подтемы по нему.

    Определение целей контент-маркетинга

    Если вы хотите обойти конкурентов, использующих ключ «страхование домовладельцев», нужно максимально осветить эту тему и включить информацию о разнообразных типах страховых полисов для домовладельцев. Написание контента по всем вопросам, темам и подтемам в рамках услуги позволит получить преимущество над конкурентами.

    3). Изучите типы контента в поисковой выдаче. Контент — это не только тексты. Часто есть смысл сопроводить статью картинками, видео, интерактивными инструментами. В том же сервисе SEMrush можно узнать, какие функции страница поисковой выдачи отображает по вашему ключу. На скриншоте ниже видно, как отфильтрованы ключевики по словам, включающим видео на странице результатов.

    Изучите типы контента в поисковой выдаче

    Нужна ли контент-стратегия при продвижении? Разумеется. Особенно в случае со специфическими услугами страховых компаний. Необходимо максимально ответить на все вопросы пользователя, чтобы у него не осталось сомнений и возражений.

    Выводы

    Проанализировав опыт зарубежных коллег в продвижении сайтов, мы сделали вывод, что многое совпадает: важность контента, адаптивности и скорости загрузки, размещение ссылок на сайтах-донорах и т. д. Почему так?

    Львиную долю трафика обеспечивает Google. Этим поисковиком пользуются и в США, и в Украине. Поскольку требования поисковой системы едины, везде приходится подстраиваться под них. Но и местные правила необходимо учитывать, в том числе государственные законы. Отсюда различие в раскрутке сайтов под конкретную страну.

    Таким образом, единый шаблон продвижения страховой компании в Украине и США не будет работать. Даже если речь идет о раскрутке одного агентства, придется продумывать с самого начала две разные стратегии. Только такой подход обеспечит эффективную оптимизацию и привлечение большого объема трафика.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время