0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Как удвоить посещаемость интернет-магазина техники, кейс продвижения Jabko

Поделитесь
Содержание

    Выйти на первые позиции в топе выдачи, повысить посещаемость сайта, увеличить продажи — такие цели поставили перед собой владельцы интернет-магазина Jabko, когда обратились с заявкой на услугу комплексного продвижения. За 6 месяцев сотрудничества нам удалось добиться увеличения количества посетителей на 92%, что привело к росту продаж и улучшению рейтинга в поисковых системах.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: Ябко

    Регистрация домена: 2017

    Тематика компании: сеть магазинов оригинальной техники Apple

    Услугакомплексное продвижение сайта

    Особенности ниши: наличие конкурентов как среди компаний, специализирующихся на продажах техники Apple в Украине, так и универсальных продавцов

    Цель клиента: увеличить посещаемость интернет-магазина техники Apple вдвое, повысить конверсию ресурса

    Регион продвижения: Украина

    Результат работы: + 91,6% (в первый месяц работ) — 36449 сеансов в месяц, через 6 месяцев работы — 69840 сеансов)

    Изучение проблемы, с которой обратился клиент

    В июне 2019 года нам поступила заявка на услугу комплексного продвижения сайта jabko.ua. На тот момент это уже был довольно посещаемый ресурс, который имел около 30 000 визитов ежемесячно, что, в свою очередь, требовало предельной аккуратности в действиях (нельзя было допустить, чтобы трафик снизился, даже на короткий период). С другой стороны, текущие показатели не устраивали владельцев интернет-магазина, которые ставили перед собой амбициозные цели — выйти в топ по продаже оригинальной техники Apple.

    Изучение проблемы, с которой обратился клиент

    Ключевые стратегические направления

    В Украине хорошо развит рынок онлайн-продаж бытовой техники, так что справиться с поставленной задачей было достаточно сложно. Требовалось вступить в конкурентную борьбу с istore.ua, apple.com, которые специализировались на продажах оригинальной техники Apple в Украине. Серьезной задачей было противостояние развитым интернет-магазинам типа Citrus, Allo, где можно было приобрести любую электронику и гаджеты разных производителей.

    Чтобы качественно выполнить запрос интернет-магазина Jabko, наши специалисты занялись серьезным анализом сайтов-конкурентов. В ходе исследования тематической ниши во главу угла были поставлены вопросы, связанные:

    • с посещаемостью ресурсов;
    • количеством индексированных страниц;
    • семантическим ядром сайтов конкурентов;
    • содержанием отдельных страниц;
    • техническими параметрами — использованием метаданных, скоростью загрузки и т. д.

    Ключевые стратегические направления

     

    Получите индивидуальную стратегию продвижения сайта в нише

    Персональный план продвижения сайта с учетом особенностей и специфики ниши, а также прогноз роста поискового трафика.

    image

    В результате было решено в первую очередь заняться такими направлениями:

    1. Провести глубокий технический аудит ресурса. На сайтах, с помощью которых осуществляются продажи, техническая часть должна быть настроена идеально. Пользователь не станет долго ждать, пока загрузятся страницы, или не вернется на ресурс, если не будет работать та или иная ссылка. Большое значение имеет и то, как отображается описание страниц в поисковиках. Эти и другие вопросы стали предметом рассмотрения в нашей команде.
    2. Проанализировать семантическое ядро сайта на предмет соответствия высоко- и низкочастотным ключевым запросам. Нацелить работу только на продвижение по высокочастотным запросам в ситуации с интернет-магазином нашего клиента было заведомо проигрышным решением, поскольку пришлось бы конкурировать с так называемыми бизнес-тяжеловесами. Поработать следовало бы над расширением семантического ядра, что дало бы приток новых посетителей и продвижение в поисковых системах.
    3. Выполнить аудит ссылочной массы и разработать стратегию ее наращивания. Для выхода в топ в поисковой системе требовалось оценить, какова доля переходов на сайт с других источников. Это важный сигнал для поисковых систем, который говорит о востребованности контента.

    Кроме этого, было обращено внимание на то, что в интернет-магазине необходимо регулярно добавлять новые страницы, настроить все так, чтобы пользователю было удобно совершать покупки.

    В интернет-магазине необходимо регулярно добавлять новые страницы

    Выявленные проблемы сайта клиента

    Детальный технический аудит сайта показал, что на нем было достаточно много различных недоработок. На наш взгляд, самыми критичными оказались:

    1) «Битые» ссылки. На момент анализа их насчитали около 17 штук. Как известно, для поисковых роботов это показатель низкого качества ресурса. К тому же их большое количество приводит к ухудшению поведенческих факторов.

    битые ссылки на сайте jabko.ua

    2) Низкая скорость загрузки страниц. Мы проверили, насколько быстро открываются страницы на мобильных устройствах и на ПК. Результаты оказались неутешительными, особенно в сравнении с конкурентами.

    Низкая скорость загрузки страниц сайта jabko.ua

    3) Проблемы с микроразметкой на сайте. Видимо, с момента создания интернет-магазина данному направлению не уделялось должного внимания, а это достаточно серьезный показатель, влияющий на ранжирование в поисковых системах и переходы пользователей.

    Проблемы с микроразметкой на сайте jabko.ua

    С точки зрения качества и количества ссылочной массы сайт сильно проигрывал своим конкурентам. В работе были использованы данные сервиса Ahrefs. Сравнение с двумя ближайшими соперниками показано ниже.

    Ссылочная масса ahrefs

    По поводу семантики jabko.ua можно было сделать вывод о том, что общая видимость по числу запросов на сайте была хорошей, но большая их часть отображалась только лишь на второй (и более) странице выдачи. В современных высококонкурентных условиях это свидетельствовало о значительной недоработке в данном направлении. Шла речь о низких позициях по совокупному семантическому ядру в диапазоне 20–100 поисковой выдачи.

    Семантика на момент начала работ сайта jabko.ua

    Наше решение

    Большинство выявленных недостатков в процессе работы были исправлены. Полученная информация стала точкой роста для улучшения позиций клиентского ресурса.

    Шаг 1. Исправление технических проблем

    Главное направление, за которое взялись наши технические специалисты, — это увеличение скорости загрузки сайта и устранение «битых» ссылок. Было решено поработать над мобильной адаптацией, потому что более 50% пользователей сегодня пользуются различными гаджетами, а высокая скорость загрузки страниц создает позитивное впечатление о ресурсе в целом.

    «Битые» ссылки на сайте появились, скорее всего, из-за того, что в разделе продаж б/у техники Apple какие-то модели были проданы, а страница некорректно отключена. Некоторые из них в процессе технической оптимизации удалены вручную, а с целью избежать подобных проблем в будущем настроен автоматический редирект со страницы проданного товара на страницу с категорией.

    Кроме того, была начата работа по внесению изменений в метатеги, но она проводилась в комплексе с текстовой оптимизацией.

    Исправление технических проблем

    Шаг 2. Внутренняя оптимизация и коррекция текстового контента

    Мы проанализировали все запросы, которые находились в диапазоне позиций 20–50 в выдаче, составлен список тех, которые легче всего «дожать». Вокруг этого и выполнялись все действия по обновлению текстов, наращиванию ссылочной массы, правке метатегов и т. д.

    Все работы проводились очень аккуратно, чтобы не навредить запросам, имеющим высокие позиции.

    К тому же важно было не только улучшить позиции и нарастить посещаемость, но и «задержать» пользователя на сайте, повысить показатель конверсии, что и планировалось клиентом в долгосрочной перспективе.

    Внутренняя оптимизация и коррекция текстового контента

    Шаг 3. Наращивание ссылочной массы

    Принято решение не особо форсировать это направление, но уделить внимание качеству. Составлен список ресурсов, на которых планировалось разместить ссылки, определены страницы, требовавшие продвижения в первую очередь. Учитывая отставание от конкурентов по ссылочной массе, было рекомендовано создавать контент различного содержания для размещения на внешних ресурсах — отзывы на тематических площадках, информационные сообщения, пресс-релизы и пр.

    Комментарий эксперта

    Уникальность проекта заключалась в проведении «точечной» и аккуратной оптимизации работы ресурса, поскольку было важно не потерять имеющиеся позиции по некоторым запросам. Очень большое значение имел анализ конкурентов тематической ниши, что позволило действовать целенаправленно.

    Для лучшей представленности продаваемой техники и повышения кликабельности мы протестировали и выбрали оптимальный вариант Description, настроили другие метатеги.

    Результаты проекта

    Скрупулезная работа с семантикой, а также выбор самых потенциально «быстрых» запросов позволили уже через месяц заметить рост поискового трафика на 10 000 визитов (+30%).

    А через 7 месяцев мы получили на 33 000 визитов больше, чем в первый месяц.

    Данные по веб-сайту jabko.ua

    Выводы по проекту

    Итоги нашего сотрудничества с клиентом — двукратный прирост трафика на сайт за 7 месяцев. Для нас это стало интересным и полезным опытом работы с имеющими неплохие стартовые позиции ресурсами, с которыми надо работать точечно. Критические проблемы были совместно преодолены, и клиент получил возможность заниматься дальнейшим продвижением самостоятельно.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 15 000 грн.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы для популярного туроператора: рост конверсий в 15 раз
    Всего за 2 месяца работы над проектом нам удалось добиться отличных результатов…
    Подробнее
    Зарубежное SEO для финтех-компаний
    Search Engine Optimization и контент-маркетинг — это те два мощных инструмента, которые в тесной…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021
    У вас проект в этой нише и вы хотите таких же результатов?