0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Кейс продвижения интернет-магазина мебели в США: рост трафика в 5 раз за 9 месяцев

Поделитесь
Содержание

    В этом кейсе речь пойдет о том, как с помощью комплексного SEO можно выйти на высокие позиции в поисковой выдаче в высококонкурентной тематической нише. За 9 месяцев плотного сотрудничества с нашей компанией трафик двух сайтов был увеличен в 5 раз.

    Кейс продвижения интернет-магазина мебели в США

    Общая информация по проекту:

    Название компании: сайты мебельной компании из USA

    Цель клиента: увеличить поисковый трафик минимум в 2 раза, обойти конкурентов, имеющих прочные позиции в тематической нише

    Регистрация домена: 2014 год/2010 год

    Услуга: продвижение интернет магазина в США

    Тематика компании: Patio/Outdoor Furniture / Luxury Home Furniture

    Особенности ниши: в тематике компании есть и узкопрофильные проекты, и крупные ритейлеры

    Регион: USA

    Результат работы: перевыполнен прогноз посещаемости (трафик вырос в 5 раз), запущен еще один сайт

    как увеличить трафик - исходные данные по проектам

    Основная проблема клиента

    Наш клиент работает в плотно заполненной высококонкурентной нише по продаже мебели через интернет. Среди его конкурентов – крупные ритейлеры, например Walmart, Homedepot и компании, которые специализируются на отдельных направлениях, в частности Lumens, Bellacor и другие.

    К нам клиент обратился с проблемой функционирования 2 сайтов, которые были созданы в 2010 и в 2014 годах, но на сегодня имели суммарный органический трафик около 65 тысяч посещений в месяц. Эти показатели были значительно ниже, чем у прямых конкурентов.

    Была поставлена задача – подняться в поисковой выдаче минимум в 2 раза.

    ТОП интернет-магазинов фурнитуры на рынке USA

    История о том, как мы выстроили стабильную систему привлечения клиентов с помощью SEO

    Наша SEO-стратегия для интернет магазина в США

    Нашими SEO-специалистами было определено, что стратегически важно проверить, есть ли технические ошибки на сайтах, заняться внутренним и внешним продвижением ресурсов. Исходя из этого, были поставлены следующие тактические задачи.

    Комплексный аудит и проработка структуры сайта

    комплексный аудит и проработка структуры сайта

    В первые недели работы над проектом мы провели тщательное исследование сайта, а именно:

    ➔ маркетинговый аудит сайта;

    ➔ технический аудит сайта;

    ➔ анализ внутренних SEO-характеристик сайта;

    ➔ анализ внешней ссылочной массы и авторитетности веб-ресурса;

    Мы обнаружили множество проблем по технической части сайта:

    ➔ категории сайта дублировались под различными URLs

    ➔ многие Page Titles и Meta Descriptions имели признаки переоптимизации и не были уникальны, дублировались как внутри сайта, так и в интернете;

    ➔ структура заголовков тоже была не оптимизирована;

    ➔ треть страниц товаров и большинство категорий были без текстового описания.

    Начальная структура сайта была достаточно примитивной для эффективного SEO. К существующим категориям на сайте было добавлено еще более 20 новых подкатегорий товаров. Для этого нам пришлось изменить и оптимизировать структуру верхнего и бокового меню сайта, сделав его более удобным как для покупателей, так и для поисковых систем.

    На основании анализа количества запросов в поисковых системах товаров, представленных на сайте, мы переработали иерархию категорий товаров, а также дополнительно визуализировали и оптимизировали самые популярные категории.

    иерархия категорий товаров

    Мы понимали, что четкая и логичная структура ресурсов впоследствии станет основой его продвижения в Сети. От этого зависит:

    • сможет ли потенциальный покупатель найти нужный ему товар именно на вашем сайте, а не у конкурента;
    • как ресурс будет индексироваться поисковыми системами.

    Технический аудит в целом поможет выявить ошибки, мешающие поисковикам «увидеть» сайт.

    Первичная оптимизация интернет-магазина и анализ конкурентов

    Продвижение магазина в США, в тематике продажи мебели ставило перед нашей компанией сложную задачу. Во-первых, в этой нише функционировало несколько сайтов, которые представляли продукцию давно раскрученных брендов, так что использовать только высокочастотные запросы было неэффективно. Во-вторых, позиции по средне- и низкочастотным ключам тоже были заняты узкопрофильными проектами.

    Анализ особенностей сайтов конкурентов позволил понять, почему пользователи выбирают данные ресурсы, что именно их привлекает и заставляет там оставаться. Также анализ сайтов конкурентов позволил определить, каким направлениям SEO стоит уделить особое внимание на начальном этапе. А составление максимально релевантного семантического ядра сайта и впоследствии его расширение дали возможность увеличить количество посетителей в несколько раз.

    Стратегия seo-продвижения

    Аудит и стратегия ссылочной массы 

    Это направление работ остается актуальным для сайтов, которым более двух лет. Как правило, работа ведется по нескольким направлениям:

    • оценивается качество площадок для размещения ссылок. Ключевыми параметрами являются посещаемость, совпадение ЦА и тематики проекта, регион;
    • отбираются посадочные страницы;
    • составляется список естественных анкоров.

    Выполненный нами ссылочный аудит сайта позволил определиться с дальнейшим планом работ по поиску релевантных площадок, а также были выбраны приоритетные страницы для наращивания ссылочной массы.

    Юзабилити-аудит интернет магазина в США

    Изучение поведения пользователей на наших ресурсах и сравнение с тем, как они вели себя на аналогичных, позволили увидеть, что мешает потенциальным клиентам совершить покупку. Нам было важно найти барьеры, снижающие конверсию, и отстроиться от конкурентов.

    Наш предыдущий опыт работы показывал, что если пользователь хоть единожды столкнулся с неудобствами пребывания на сайте, то он на него не вернется. Кроме того, важно узнать, каковы основные каналы трафика, с каких устройств заходят потенциальные клиенты, какие страницы их больше интересуют.

    Юзабилити аудит сайта

    Выявленные проблемы и слабые места сайта клиента

    Наш аудит состояния ресурсов показал, что хотя контент на основных посадочных страницах был высокого качества, его было немного. Много страниц были без описаний, не все значимые категории были проработаны четко. Не велся раздел блога. Из-за этого сайт терял довольно внушительное количество трафика.

    Технические ошибки

    Был составлен большой перечень проблем, которые требовали немедленного устранения, иначе вся последующая работа могла бы стать неэффективной. Среди таких ошибок были:

    • отсутствующие директивы в robots.txt;
    • большое количество лишних редиректов;
    • дубли слешей;
    • 404 ошибки;
    • отсутствие Alt на изображениях;
    • множество страниц с дублями Title;
    • большое количество страниц с дублями Description;
    • множество страниц без H1;
    • множественные ошибки в структуре заголовков;
    • низкая скорость загрузки сайта;
    • отсутствие многих элементов микроразметки.

    Все эти недостатки мешали поисковым системам индексировать ресурсы и корректно отображать их содержимое.

    Практически нет прироста ссылочной массы

    Изучение всех входящих ссылок на сайты показало почти полное отсутствие динамики в этом направлении. Для алгоритмов поисковых систем это плохой показатель, который негативно влияет на ранжирование ресурсов.

    Кроме того, было определено, что ключевые посадочные страницы имели очень низкие показатели по сравнению с конкурентами.

    Недоработки в юзабилити

    Для пользователей из USA очень важно, чтобы ресурс был user-friendly. Нами было выявлено, что многих необходимых категорий на сайтах просто не было. Отсутствовал информационный раздел, где были бы рекомендации по поводу того, как выбрать товар, каковы особенности бренда и пр. Не использовались современные каналы трафика.

    Чек-лист исправления технических ошибок сайта

    Что было предпринято и каких результатов достигнули

    Шаг 1. Исправлены технические ошибки ресурсов

    Технический аудит помог выявить недоработки, которые мы в процессе работы точечно исправили. В частности устранены различные неточности в составлении метатегов и структуры заголовков, перенастроены редиректы, оптимизированы изображения и уточнены атрибуты Alt, а также другие ошибки, которые были найдены. Дополнительно было рекомендовано при обновлении страниц регулярно добавлять микроразметку на сайты. В этом существенно помог проведенный анализ метатегов конкурентов приоритетных страниц.

    Шаг 2. Оптимизирован внутренний контент

    Еще одним направлением работы стало увеличение количества уникального контента на сайте. Это дало нам возможность увеличить видимость ресурса по ключевым словам. Мы оптимизировали контент на приоритетных страницах. Далее детально проанализировали текстовое содержание ресурсов наших ближайших конкурентов и на основании этого расширили семантическое ядро. Это стало основой для составления новых ТЗ.

    Глубокий анализ тематической ниши дал нам возможность сделать выводы о том, каким способом другие компании достигают высоких позиций в выдаче. На основании этого мы сформировали список своих конкурентных преимуществ для пользователей и постарались это реализовать при написании контента.

    Шаг 3. Реализована стратегия наращивания ссылочного профиля

    На основании полученных данных из аналитики и сервисов анализа обратных ссылок наш SEO-специалист по линкбилдинку разработал стратегию замещения старой заспамленной ссылочной массы на новую постоянную, высокоавторитетную, более нишевую и региональную ссылочную массу.

    В течение 2 месяцев мы полностью избавились от некачественных ссылок, при этом не попав под фильтры ПС и сохранив положительную динамику роста ссылочной массы. Также был подключен крауд-маркетинг с посещаемых форумов, блогов для получения качественных безанкорных «разбавочных»‎ вхождений в анкорлист.

    реализована стратегия наращивания ссылочного профиля

    полностью избавились от некачественных ссылок

    Особенности тематической ниши диктовали нам условие использования только «белых» ссылок, так что были отобраны трастовые и тематические площадки, которые имели хорошую динамику трафика. Этот способ показал более медленную динамику по сравнению с другими, но работа только с качественными донорами позволила повысить посещаемость выбранных страниц. Также мы разработали предложения для развития в этом направлении.

    Шаг 4. Улучшено юзабилити

    Было принято решение для привлечения дополнительного трафика начать развивать инфораздел, делая классный user-friendly контент.

    Также в процессе работ использовали Pinterest как дополнительный источник продвижения.

    Pinterest как дополнительный источник продвижения

    Комментарий нашего эксперта

    Основное, с чем столкнулись в проекте, – это с лютой конкуренцией в furniture-нише по США. Когда ты борешься за позиции в топе с гигантами типа Walmart, довольно сложно получить результат быстро. Ну и, конечно, объемы работ, гигантские, так как на сайте миллионы страницы.

    Требовался постоянный ресерч ниши и конкурентов. Старались быстро внедрить технические правки, поскольку техническое SEO – один из самых важных в e-commerce тематике. Использовали White Hat Links, потому что в данной нише почти все строят только «белые» ссылки. Важным фактором стало написание контента как для посадочных страниц с категориями, фильтрами, так и Buying Guide – разные подборки со стилями мебели»

    Александр Вострецов, SEO Team Lead

    Результаты проекта

    На старте клиент имел на одном ресурсе 27186 переходов из поиска за месяц, на втором – 38857. После 9 месяцев продвижения интернет магазина цифры стали намного выше и конверсия увеличилась.

    Динамика по месяцам:

    Динамика трафика интернет магазина мебельной фурнитуры

    Стали намного выше и ежедневные показатели. В пиковые дни трафик из поиска составлял порядка 7000 человек на один сайт, и около 10000―11000 тысяч человек на оба. При этом стоит учесть, что один из сайтов продает сезонный товар, и трафик осенью–зимой меньше, чем весной–летом.

    Динамика по дням:

    Динамика трафика интернет магазина мебельной фурнитуры по дням

    В результате мы получили рост трафика в 5 раз за первые 6 месяцев, и в 10 раз по прошествии года сотрудничества. Прямо пропорционально росту посетителей на сайте из органического поиска поднялись и аудитории посетителей с других бесплатных каналов referral, direct.

    получили рост трафика в 5 раз за первые 6 месяцев

    Мы ставили невысокие прогнозные показатели, поскольку USA-рынок очень стабилен и плотно заполнен различными предложениями. Отчасти нам «помогла» плачевная ситуация с распространением Covid-19. В это время e-commerce проекты смогли развернуться. Только для этого нужно было грамотно спланировать стратегию. Что мы и сделали.

    Комментарий клиента

    Мы, как владельцы интернет-магазина мебели в США, заинтересовались предложениями Elit Web по поводу увеличения трафика. Порадовало, что команда справилась с поставленной задачей и результаты превзошли наши ожидания. Мы решили продолжить наше взаимодействие и заказали в Elit Web разработку нашего третьего сайта. Надеемся, что результат будет таким же позитивным

    Юрий Рачицкий, CEO Net Retailers

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Год совместной работы был достаточно сложным, потому что пришлось работать в неопределенных условиях пандемии. Но мы смогли исправить множество мелких технических недоработок, продолжить создание уникального контента высокого качества, наладить другие процессы.

    Сейчас количество покупок увеличилось соответственно росту посетителей на сайте. Благодаря успешной работе наших SEO-специалистов стоимость одного посетителя из поиска уменьшилась в 5 раз, а клиент вышел в лидеры по онлайн-продажам мебели в США.

    Сейчас мы на одной волне с клиентом, но цели у него изменились. Теперь поставлена задача увеличить трафик до полумиллиона в месяц с органики, над чем наша команда продолжает упорно трудиться.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 15 000 грн.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы для популярного туроператора: рост конверсий в 15 раз
    Всего за 2 месяца работы над проектом нам удалось добиться отличных результатов…
    Подробнее
    Зарубежное SEO для финтех-компаний
    Search Engine Optimization и контент-маркетинг — это те два мощных инструмента, которые в тесной…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021