0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Работает ли в 2021 году массфолловинг в Instagram?

Поделитесь
Содержание

    Массфолловинг в Instagram все еще работает, но не всегда. Автоматизированная накрутка подписчиков в 2021 году подходит только в двух случаях:

    • начинающий аккаунт с ограниченным бюджетом;
    • уже раскрученный бизнес с большой вовлеченной аудиторией.

    Использовать массфолловинг все еще можно, но осторожно. Умные алгоритмы Instagram научились отслеживать подозрительный трафик. Одно неловкое движение – и вы в «теневом бане» или с заблокированным аккаунтом.

    Массфолловинг в Instagram

    Что такое массфолловинг в Instagram

    Массфолловинг – это массовая подписка на пользователей с целью увеличения количества подписчиков. Эффективность зависит от правильной организации процесса. Можно отправить запросы 1000 пользователям и не получить ни одной ответной подписки, а можно – 200 профилям, из которых 100 примут приглашение и отправят ответное.

    Виды массфолловинга в Instagram

    Подписываться можно вручную или автоматически. Первый способ достаточно утомительный – бездумного нажатия на соответствующую кнопку мало, необходимо подобрать подходящие живые аккаунты, пролайкать несколько фото, просмотреть сториз, подписаться. Из-за борьбы Instagram с накруткой сразу приступить к следующему аккаунту вы не сможете – между двумя действиями должно пройти 5–8 минут.

    Виды массфолловинга в Instagram

    Ручной массфол – это долгий и громоздкий процесс. Из плюсов – нерелевантная аудитория практически исключена.

    Автоматический mass following – это быстрее. В специальных сервисах и программах можно задавать параметры по отбору аккаунтов, указывать интервалы и лимиты, устанавливать ограничения по геопозициям.

    Удачный пример «Инстаграм» массфолловинга

    Обычно 1000+ подписок означает, что аккаунт продвигается массфолловингом. При этом если подписчиков еще больше, и среди них – максимально вовлеченная, живая аудитория, метод можно считать успешным. Как, например, в этом аккаунте.

    Удачный пример Инстаграм массфолловинга

    Статистика гласит, что конверсия массфолловинга составляет около 5–7%. Подписка на 100 пользователей даст в среднем 6 подписчиков.

    Работает ли массфолловинг в 2021 году?

    Еще 5–10 лет назад это был один из самых эффективных способов быстро набрать подписчиков. Но времена меняются, алгоритмы умнеют, пользователи становятся более искушенными. Если раньше они охотно фолловили новые немногочисленные блоги и аккаунты, то теперь они ежедневно получают приглашения от нескольких бизнес-профилей – в том числе и ваших конкурентов – которые тщательно фильтруют.

    Как Instagram борется с накруткой?

    Алгоритмы, которые формируют ленту Instagram, стали более совершенными и теперь показывают подписчику не все новости подряд, а только те, за которыми он охотнее следит. Поэтому даже если пользователь подпишется на вас в ответ, это не гарантирует его вовлеченность.

    Другая сложность состоит в ограничениях. Если превысить лимиты на количество запросов или отправлять их чаще положенного, можно получить теневой бан или блокировку аккаунта. При этом отмененные приглашения тоже считаются. Если вы отправили 7 запросов на подписку и 3 отменили, алгоритмы их суммируют.

    Кроме того, использование схемы работы массфолловинга несет в себе следующие риски:

    • большой объем «мертвой» и нецелевой аудитории;
    • низкое ранжирование постов;
    • маленькая вовлеченность подписчиков, которые приняли запрос из вежливости.

    Все это приводит к снижению качества аккаунта и уменьшению активности. Множество ботов и коммерческих аккаунтов будут оставлять ненужные комментарии, среди которых активность живых подписчиков попросту потеряется. Поэтому в 2021 году автоматический массфолловинг работает, но приносит больше вреда, чем пользы. В любом случае лучше использовать полноценное SMM-продвижение. Оно даст качественную и действительно вовлеченную аудиторию.

    Подробнее об альтернативных способах привлечения подписчиков читайте в статье

    Продвижение в Instagram с нуля. Все тонкости и пошаговая инструкция

    Плюсы и минусы массфолловинга

    Автоматическая накрутка подписчиков – это относительно дешевый способ набрать аудиторию. Но нажать на пару кнопок в сервисе и получить 10 000 подписчиков в неделю не получится – массфол слишком рисковое мероприятие, а потому требует тщательной подготовки в виде готового и действительного интересного профиля, проработки целевой аудитории, настройки программы в соответствии с лимитами. К тому же правила и ограничения в Instagram постоянно меняются, поэтому придется все время следить за обновлениями.

    В 2021 году массфолловинг уже приелся подписчикам – многие закрывают аккаунты, а некоторые и вовсе кидают жалобы. Как результат – блокировка аккаунта и сведение всех усилий на нет.

    Какие сервисы использовать

    Все сервисы массфолловинга платные, отличие – в тарифах и функционале.

    Zengram обладает интуитивно понятным интерфейсом, здесь разберется и новичок. Список преимуществ:

    • имитация действий живого пользователя;
    • парсер для фильтрации аккаунтов;
    • гарантия защиты от блокировок;
    • опция скрытия количества подписок;
    • отслеживание активности определенных пользователей;
    • функция автодиректа, который отправляет новым подписчикам приветственные сообщения.

    У сервиса есть пробная 7-дневная версия.

    Какие сервисы использовать - Zengram

    Leongram – интересный софт для массфолловинга, рассылает запросы на подписку конкурентным аудиториям. Сервис отличается продуманным и визуально приятным интерфейсом. Преимущества:

    • аналитика подписок;
    • чистка ботов;
    • планировщик выполнения заданий;
    • неограниченное количество аккаунтов на 1 тарифе.

    Разработчики сервиса гарантируют его окупаемость в первый же день.

    Leongram

    Tooligram считается одним из лучших в сфере SMM. Преимущества:

    • переманивание подписчиков у конкурентов;
    • возможность поиска целевой аудитории при помощи гео и хештегов;
    • сбор данных о пользователях, которые проявили активность в профиле, но не подписались;
    • автодирект с сообщением о скидке;
    • имитация действий реального пользователя: просмотр ленты, перерывы, лайки.

    Сервис может работать через сайт или без него. На одном тарифе можно вести до 5 аккаунтов.

    Tooligram

    Instaplus – один из самых бюджетных сервисов, включает базовый набор опций, реализующих задачи массфолловинга. Преимущества:

    • возможность управления с любого устройства;
    • отсутствие необходимости прокси;
    • простой интерфейс;
    • лайки под фото с соответствующими гео и хэштегами;
    • автоматическая отписка от пользователей, которые не отправили ответный запрос;
    • уникальные комментарии под постами подписчиков для имитации живого общения;
    • массовый просмотр сториз для повышения охвата.

    Минусы: нет статистики, сервис не привязан к лимитам Instagram, поэтому есть риск превысить ограничения и получить блокировку.

    Instaplus

    Zeus – сервис с повышенной эффективностью массфоловинга благодаря задействованию масслукинга – автоматического просмотра сториз и отправок ответных реакций. Преимущества:

    • 5 аккаунтов на 1 тарифе, возможность работать только с 1 профилем по сниженной цене;
    • настройка реакций на сториз;
    • возможность интеграции собственного списка пользователей;
    • режим шпиона;
    • планировщик заданий.

    Есть пробная бесплатная 5-дневная версия.

    Как правильно настроить массфолловинг в «Инстаграме»

    Давайте рассмотрим, как автоматизировать накрутку подписчиков с помощью сервиса Zengram.

    Создаем стратегию и цели

    В первую очередь отталкиваемся от «возраста» аккаунта. Он считается с момента начала активной беспрерывной деятельности, а не со дня регистрации. При этом если вы регулярно делали сториз и публикации, а потом по какой-то причине перестали на 2 недели и больше, весь прошлый накопленный «возраст» аннулируется – придется начинать сначала.

    Если аккаунту меньше 0–2 месяца, автоматический массфолловинг запрещен. Необходимо вручную набрать базу из 100 живых и вовлеченных подписчиков. Но перед этим в профиле должно быть хотя бы 20–30 публикаций.

    Если аккаунту 2–6 месяцев, действуем следующим образом: плавно достигаем 250 подписчиков и подключаем к ручному массфолловингу автоматический. Не забываем естественным образом проявлять активность в профилях пользователей – ставить лайки, смотреть сториз, комментировать. Для улучшения статистики отписывайтесь от ботов и тех, кто не ответил взаимностью. Не забывайте, что отписки так же учитываются в общем лимите, а между действиями должен быть промежуток.

    Если аккаунту больше 6 месяцев, можно полностью переходить на автоматический массфолловинг в «Инстаграме». Оставляйте полезные и доброжелательные комментарии под тематическими постами.

    Парсинг

    После утверждения стратегии выставляем настройки в сервисе, активируя нужные действия. Скачайте и включите прокси-сервер – это поможет избежать бана.

    Парсинг

    После этого сервис предложит настроить критерии поиска пользователей. Здесь мы можем добавить мониторинг по подписчикам конкурентов, хештегам, геопозициям.

    Настроить критерии поиска пользователей

    Чтобы сделать массфолловинг качественным, удалите лишние аккаунты – это также можно сделать автоматически, указав желаемый пол, количество подписок и подписчиков, нежелательные категории.

    Сделать массфолловинг качественным

    Поскольку современная лента «Инстаграма» показывает не все новости, то чем больше у пользователя подписок, тем меньше шансы, что он «увидит» наш профиль. Поэтому хотя бы на начальном этапе важно отправлять запросы тем людям, которые являются фолловером менее 100 страниц. Со временем планку можно повышать.

    Поиск активной аудитории

    Сделать базу «чище» помогает «Инстатрекер». Здесь можно задать условия для мониторинга подписчиков конкурентов, отслеживания нужных хештегов и геолокаций.

    Поиск активной аудитории

    Если ваша целевая аудитория имеет широкий охват по интересам и геоположению, если потенциальных подписчиков более 100 тысяч, рационально создать несколько аккаунтов, объединенных с помощью оригинального хештега или ссылки в шапке профиля. Для интернет-магазина с широким ассортиментом можно сделать отдельные профили для каждой категории товаров.

    Если аудитория, напротив, узкая – например, жители одного города или потребители специфичного продукта, целесообразно предпочесть количеству качество обработки подписчиков. Необходимо заранее продумать воронку действий, их комбинации. Например, можно добавить комментарии свежих постов и сториз у пользователей, рассылать акции и скидки в директ.

    Лимиты и ограничения

    «Инстаграм» банит страницы, которые проявляют чрезмерную активность, поэтому важно соблюдать лимиты. Причем лучше будет подписываться не упираясь в конечную точку ограничений, а немного не доходя до них. Если установлен лимит в 10 подписчиков, сделайте 8 заявок.

    Instagram не раскрывает цифр, но благодаря практике удалось вывести следующие данные. По количеству подписок:

    Лимиты и ограничения

    Для отписок есть свои ограничения – не забудьте о них, когда начнете чистить базу.

    Для отписок есть свои ограничения

    Количество лайков также нужно повышать плавно, без резких скачков. Их проставление также можно автоматизировать в сервисах масслайкинга, важно после объемной задачи задавать перерывы на 24 часа, чтобы алгоритмы ничего не заподозрили. Лимиты по лайкам:

    Лимиты по лайкам

    Важно: не всем пользователям, которым вы отправляете запрос на подписку, можно послать приветственные сообщения, поскольку на директ с теми, кто не является вашими фолловерами, есть лимиты:

    Кто не является вашими фолловерами - есть лимиты

    Как не получить бан за массфолловинг

    Единственный «законный» способ привлечения подписчиков в Instagram – это таргетированная реклама. Массфолловинг нелегален, поэтому важно сделать его «незаметным», максимально приблизить автоматические настройки к алгоритму действий живых людей. А реальные пользователи не подписываются на 100 страниц в час и не лайкают все фото подряд.

    Легче всего получить бан на старте – когда аккаунт только зарегистрировался, почти пустой, но при этом добавляет слишком много пользователей. Поэтому в первые 3–4 недели с момента регистрации лучше вообще не проявлять активность. Потратьте это время на оформление профиля и написание 30–40 оригинальных постов, которые повысят вовлеченность и ответные реакции подписчиков.

    Но самый эффективный способ в 2021 году не получить бан за умный массфолловинг – это вовсе его не начинать. Сейчас есть множество других более эффективных способов привлечь качественную аудиторию – например, воспользоваться полноценным SMM-продвижением.

    Выводы и еще пара советов

    Если вы все же решили использовать массфолловинг в «Инстаграм», предварительно подготовьте аккаунт:

    • продумайте дизайн и эстетическое оформление;
    • заполните описание;
    • составьте стратегию по контент-наполнению;
    • подготовьте до 50 постов.

    Отдельно обсудим такую категорию пользователей, как бизнес-профили. Многие сервисы предлагают отметить их как нежелательные. С другой стороны, под бизнес-аккаунтами скрываются живые люди, которые могут быть точно так же заинтересованы в вашем продукте.

    И еще 5 советов, которые пригодятся в подготовке к массфолловингу:

    • не переживайте, если сервис автоматически прекратил накрутку. Это означает, что он получил предостережение из-за ограничений в «Инстаграм». Это обеспечивает безопасность аккаунта;
    • следите за обновлениями соцсети. Instagram постоянно меняет правила и лимиты;
    • тестируйте. Если эти хештеги не дали результатов, попробуйте другие;
    • не берите за основу подписчиков крупных аккаунтов – не факт, что все из них заинтересованы в продукте;
    • сразу разберитесь со стоимостью тарифов, которые предлагают различные сервисы, и подберите оптимальный.

    SMM-специалисты отмечают: одним лишь массфолом в 2021 году создать полноценный раскрученный профиль уже не удастся. Необходимо как минимум комбинировать его с альтернативными способами продвижения, как максимум – вовсе от него отказаться.

    FAQ

    Что такое массфолловинг?

    Под этим термином понимают процесс массовой подписки в социальных сетях на людей, которые могут быть потенциально заинтересованы в продукте.

    Как работает массфолловинг?

    Вы отправляете запросы на подписку, пользователи переходят на ваш аккаунт, и если он их заинтересовал, подписываются в ответ.

    Что такое массфоловинг в «Инстаграм»?

    Это массовая подписка на заинтересованных пользователей в Instagram с учетом лимитов и правил этой социальной сети.

    Как настроить массфолловинг в «Инстаграм»?

    Воспользуйтесь специальными сервисами для автоматизации процесса, а лучше закажите полноценное SMM-продвижение в Elit-Web. Это эффективнее и безопаснее, нежели массфолловинг.

    Интернет-маркетинг

    Мы создаем систему взаимодействия различных инструментов продвижения, синергия которых приводит к отличным результатам. Мы разработаем механизм ведения Вашего бизнеса в интернете.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Зарубежное SEO для финтех-компаний
    Search Engine Optimization и контент-маркетинг — это те два мощных инструмента, которые в тесной…
    Подробнее
    Зарубежное SEO для страховых компаний
    Не будем разглагольствовать о важности поискового продвижения, его преимуществах и…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021