0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

SEO-продвижение сайта сразу под несколько европейских регионов

Поделитесь
Содержание

    Желание расширить бизнес на иностранный рынок обосновано многими причинами: больший охват целевой аудитории, узнаваемость бренда далеко за территорией родины. Для элитных поставщиков товаров и услуг можно добавить еще и платежеспособную категорию заказчиков.

    И здесь появляются закономерные вопросы: как, куда, где?

    Специально для вас мы подготовили статью о том, как правильно организовать продвижение сайта сразу в нескольких зарубежных регионах. Расскажем, как это делается эффективно, каких результатов реально достичь. Ориентироваться будем на Европу.

    продвижение сайта в европе

    Роль менталитета и языка при раскрутке сайтов в Европе

    Очень часто получаем такие заявки: «Хочу продвигаться под Европу, сайт на английском». Как правило, это произносят клиенты, которые выходят на европейский рынок и думают, что английская версия сайта гарантирует успех.

    Это большое заблуждение, учитывая, что в европейское гео состоит из 30+ государств, и оно разбито на языковые группы. В целом, хорошо владеют английским немцы и жители скандинавских стран. Гуглят ли они на английском? Да, но это лишь малая часть.

    Соответственно, сразу сайт будет терять львиную долю клиентов и посетителей.

    Уже доказано и проверено, что для каждой страны нужна своя языковая версия сайта!

    Как решить эту проблему?

    Продвижение сайтов в Европе имеет свои сложности. Это обусловлено тем, что европейцы выдвигают больше требований к качеству и информативности ресурсов. Но с помощью грамотной оптимизации все же можно добиться большого трафика из поиска.

    Что для этого необходимо? В первую очередь потребуется выполнить грамотный перевод ресурса на язык той страны, в которой он будет продвигаться. Если же веб-ресурс будет работать в нескольких государствах, то и переводов, соответственно, должно быть несколько. И еще важно, чтобы у пользователей была возможность самостоятельно выбрать вариант интерфейса сайта.

    Также при продвижении ресурса сразу в нескольких странах есть смысл сделать его региональную версию. За счет этого потенциальные клиенты будут быстрее находить сайт в поисковой выдаче. Кроме того, для успешного ранжирования в каждом регионе нужна геопривязка страны к домену с помощью присвоения индикатора. Выглядит это следующим образом: domain.com/de-ch/, domain.com/de-at/, domain.com/de-de/.

    Каждую версию домена требуется зарегистрировать в Google Webmaster как отдельный ресурс, и присвоить папкам нужные регионы. Для сайтов с идентичным контентом с несколькими языковыми версиями в коде обязательно нужно прописать атрибуты alternate и hreflang. За счет них поисковики выдают релевантные версии в результатах поисковых запросов. И в процессе индексирования не происходит склейка страниц.

    Еще нужно усилить ссылочный профиль, начать продвижение сайта на Европу в социальных сетях, поработать с контентом, адаптировав его под европейские поисковики. Эти и другие манипуляции довольно затратные. Но за счет большого трафика из поиска при правильной оптимизации они окупаются многократно.

    продвижение сайта под несколько европейских регионов

    Сложности при продвижении сайта в Европейских ГЕО

    При раскрутке ресурса в европейских странах основная «боль» специалистов — это контент, ссылки и понимание менталитета того или иного государства.

    Читайте также

    Кому и для чего может потребоваться продвижение поддоменов

    Свести на нет сложности при продвижении вам поможет выполнение следующих работ:

    1. Составление портрета ЦА.
    2. Вычисление конкурентов (как прямых, так и косвенных).
    3. Определение уровня оптимизации внутренних страниц ресурса.
    4. Выявление слабых сторон сайта. Разработка плана внедрения точек роста.
    5. Составление широкого семантического ядра, подбор релевантных ключевых запросов для поисковиков.
    6. Проведение технического аудита, исправление ошибок, мешающих ресурсу занять первые позиции в выдаче.
    7. Проведение кластеризации поисковых запросов для посадочных страниц.
    8. Выполнение внутренней оптимизации (перелинковка, внедрение микроразметки, проработка метатегов и т. д.).

    Чтобы составить подходящее под спрос предложение, нужно провести коммерческий анализ. Комплекс мероприятий включает в себя анализ:

    • особенностей менталитета и культуры потенциальных клиентов;
    • целевой аудитории;
    • регионального спроса.
    • конкурентов.

    Кстати, изучив конкурирующие организации, которые вышли на рынок раньше, вы сможете почерпнуть много полезной информации. К примеру, узнать объем спроса на продукцию на европейском рынке, изучить «фишки» по организации продаж и многое другое. На что обратить внимание, анализируя нишу и конкурентов? Вы должны быть сосредоточены на:

    • Поисковой выдаче по всем категориям запросов и видимости сайтов SERP. Это позволит вам быстро выявить основные конкурирующие организации.
    • Контенте. Проанализируйте, что используют другие, в каком порядке они размещают тексты и изображения, какие ключи вписывают в текст и т. д.
    • Ссылочных профилях. Важно выявить «фишки», с помощью которых вы сможете улучшить продвижение сайтов по Европе.
    • Трафике. Изучайте трафикогенерирующие страницы, анализируйте интересы аудитории, входы по странам и прочее.

    Узнать о возможностях продвижения Вашего сайта на Европейском рынке

    Адрес сайта

    Также не забывайте, что у каждого региона и рынка свой язык и менталитет, а значит, и особенности составления поисковых запросов. Далеко не все «фишки», которые работают у нас, будут эффективны в европейских странах. Многие из них могут произвести обратный эффект. И речь идет не только о контенте, но и, например, о правилах получения обратных ссылок. В европейских странах получить ссылки без договора и соответствующей оплаты довольно сложно. Поэтому советуем максимально изучить страну и рынок, прежде чем приступать к продвижению.

    как контролировать обратные ссылки

    Обратные ссылки для успешного продвижения сайтов в Европе

    Обратные ссылки, независимо от региона продвижения, играют одну из ключевых ролей в процессе роста позиций сайта в поисковой выдаче. При продвижении ресурса предстоит работа по наращиванию ссылочной массы с акцентом на европейское ГЕО. И здесь придется столкнуться с рядом проблем:

    • недостаточное количество бирж, а на имеющихся все очень дорого и не всегда качественно;
    • во многих странах требуется документальное подтверждение совершение сделки о покупке бэклинка;
    • в большей степени используется система «аутрич»;
    • в Европе большинство делает свои сетки сайтов;
    • «аутрич» часто сопровождается большими временными затратами, а качество результата иногда ниже ожидаемого.

    В целом, процесс с обратными ссылками аналогичен тому, что происходит в англоязычном сегменте. Основной метод получения качественных вечных ссылок – это «аутрич». Рассмотрим подробнее.

    Аутрич — это способ линкбилдинга, в основе которого лежат долгоиграющее налаживание отношений и заключение договоренностей с блогерами, администрациями организаций, журналистами.

    Сначала выбираете подходящие ресурсы, а потом рассылаете письма с предложением о сотрудничестве и описанием условий, ведете переписку, пока не добьетесь желаемой цели (размещение баннера или статей со ссылками, упоминания сайта в видеороликах и пр.).

    Отметим все, что касается линкбилдинга под Европу:

    1. Анализируйте ссылочные профили конкурентов, составляйте анкор-лист сайта, определяйте типы ссылок, стройте ссылочную стратегию для получения качественных тематических бэклинков.
    2. Усиливайте ссылочный профиль различными ссылками (постовые, гостевые посты, директории, комментарии, статьи и пресс-релизы, посты в социальных сетях), дублируйте обратные ссылки конкурентов.

    Придерживайтесь плавной динамики наращивания ссылочной массы.

    Поиск исполнителей для написания текстового контента: лайфхак от Elit-Web

    Текстовый контент способен стать одним из наиболее эффективных инструментов маркетинга, если доверить его создание экспертам. Речь идет о копирайтинге, подготовке информации, написании метатегов, наполнении сайта и других процессах. Экономить на этом однозначно не стоит, особенно если нужен контент на иностранном языке.

    Мы можем уверенно рекомендовать вам площадку Upwork для поиска грамотных специалистов SEO в Европе. Мы продвигаем сайты под Европу на протяжении нескольких лет, и именно здесь находим экспертов, которые оправдывают все наши ожидания. На этой площадке вы можете довольно быстро отыскать специалиста со знанием языка на уровне native speaker. И быть уверенными, что оптимизация сайта в Европе полностью себя окупит.

    Поэтому, если вы находитесь в поиске копирайтера или редактора, обратите внимание на Upwork. Здесь можно найти специалистов, работающих удаленно. Главное в сотрудничестве — корректно ставить задачи и грамотно составлять ТЗ. Как показывает практика, этого достаточно для плодотворной и эффективной работы. Что касается оплаты, то здесь возможны два варианта: частичная предоплата или же расчет по факту.

    Особенности продвижения сайтов в разных регионах Европы

    Раскрутка сайтов в Европе имеет свои «фишки». Но стоит понимать, что одна и та же тактика не будет работать во Франции и, к примеру, в Швеции. Есть свои тонкости и особенности продвижения сайта в Европе, о которых мы кратко расскажем далее.

    Специфика раскрутки сайта во Франции

    Здесь приоритетным поисковиком остается Google, которым пользуется порядка 87% людей. Остальные 13% предпочитают не такие распространенные системы: Bing, MSN, Yahoo и разные региональные. Вот почему акцент в основном нужно делать на оптимизацию под Google. Работая с сайтом, оптимизаторы прорабатывают множество внутренних и внешних факторов, чтобы вывести ресурс на хорошие позиции.

    Особое внимание уделяется таким моментам:

    • домен желательно регистрировать в местной зоне — .fr. Поскольку зарегистрировать его могут только резиденты и международные компании, многим приходится довольствоваться .com и .eu. В целом это не проблема, так как сайты успешно продвигаются в этих зонах;
    • огромное значение имеет контент-маркетинг. Необходимо разрабатывать интересный и полезный контент с качественной структурой и уникальностью. Лучше привлекать к написанию native-копирайтеров или, как минимум, поручать вычитку текстов носителям языка;
    • хороших бирж для наращивания ссылок мало. Придется договариваться с местными вебмастерами, чтобы публиковать обратные линки.

    Интересный момент. В продвижении сайтов под Францию оптимизаторы сталкиваются с понятием «замороженной выдачи». Это когда никак не выйдет вывести сайт в топ за полгода. Как минимум, вывод в топ-10 занимает 8―10 месяцев. И проблема актуальна не только для глобальных ресурсов, но и для региональных.

    Продвижение сайта в Испании

    При раскрутке сайтов в этой стране тоже берется во внимание ряд особенностей:

    • рекомендовано пользоваться услугами местного хостинг-провайдера;
    • внешние ссылки желательно закупать, причем на авторитетных и тематических сайтах с контентом на испанском;
    • крайне желательно задействовать цитирование, которое предусматривает размещение сведений о компании или магазине во всех популярных каталогах.

    Что касается доменных зон, можно использовать любые. И местные, и европейские.

    Тонкости SEO на рынке Швеции

    Еще при разработке сайта для продвижения в этой стране важно учитывать наличие двух версий — шведской и английской. Это одно из самых важных условий удачной раскрутки. Что касается особенностей продвижения в Швеции, они такие:

    • работа над репутацией крайне необходима, поэтому специалисты немало внимания уделяют положительным отзывам;
    • важно размещать качественный контент. Именно качественный. Если информация на сайте решает проблему пользователя и отвечает его запросам максимально, ресурс покажется полезным и достойным занимать высокие позиции;
    • в Швеции используется немало местных поисковых систем, поэтому в работе с сайтами нужно стараться привлекать трафик из максимального количества каналов.

    Не стоит также забывать, что высокая конверсия прямо связана с удобством интерфейса и оформления заказа. Впрочем, это касается всех ресурсов.

    Популярные доменные зоны европейских сайтов

    Важное правило продвижения сайтов в странах Европы — по возможности применять местную доменную зону. Рассмотрим некоторые из них:

    Страна

    Доменная зона

    Дания

    .dk

    Нидерланды

    .nl

    Италия

    .it

    Польша

    .pl

    Франция

    .fr

    Германия

    .co.de и .de

    Греция

    .gr

    Испания

    .es

    Швеция

    .se

    Читайте также

    Кейс: Вывод сайта с 5 аффилиатами

    Чек-лист продвижения сайта в Европе

    чек-лист продвижения сайта в Европе

    1. Анализ:

    • рынка;
    • продуктов, товаров, услуг;
    • конкурентов;
    • особенностей спроса и менталитета.

    2. Раскрутка по регионам. Продвижение с помощью поддоменов или подпапок:

    • Elit-web.ua;
    • Elit-web.de;
    • Elit-web.fr.

    Обратите внимание: elit-web – поддомен, а .ua, .de и .fr – домены стран.

    3. Бэклинки:

    • подборка доноров;
    • составление плана наращивания ссылочной массы;
    • составление анкор-листов;
    • контроль наличия.

    4. Циклические процессы:

    • анализ ниши и конкурентов в выдаче;
    • корректировка стратегии;
    • работа с семантическим ядром;
    • создание контент-плана;
    • составление ТЗ на тексты.

    Если у вас уже есть опыт продвижения сайтов в интернете по СНГ, он вам пригодится для раскрутки проекта в Европе. Система построения работы практически не отличается от привычной, но больше времени и сил предстоит потратить на анализ рынка и менталитета целевой аудитории, чтобы получить долговременный результат.

    Раскрутка ресурса на английском и других европейских языках имеет свои особенности и сложности. Мы занимаемся продвижением сайтов различных ниш в Европе. Гарантируем профессиональный подход к развитию вашего бизнеса. Если у сайта вашей компании уже есть англоязычная версия, вы хотите продвигать ресурс в европейских странах, тогда мы реализуем адаптацию контента в соответствии с требованиями поисковых систем.

    Заключение

    Опыт раскрутки сайтов в СНГ, безусловно, можно использовать для продвижения западных веб-сайтов. Но для получения долговременного результата потребуется проанализировать рынок, изучить менталитет целевой аудитории и многое другое. На это часто уходит больше времени и сил, чем при работе с сайтами в СНГ. Потому что SEO продвижение в Европе имеет свои сложности.

    Наша компания занимается продвижением сайтов в Европе на протяжении нескольких лет. Гарантируем профессиональный подход и эффективные решения в различных нишах. У нас большой опыт в продвижении ресурсов в европейских странах, и готовы реализовать проекты любой сложности. Если интересует цена продвижения сайта в Европе, оставляйте заявку на сайте, и мы вам перезвоним.

    КОМПЛЕКСНЫЙ АУДИТ САЙТА
    Профессиональный комплексный аудит сайта - глобальный анализ вашего проекта ✔ Подробный отчет с перечнем ошибок и рекомендаций для улучшения ✔ Увеличение конверсий
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Последние статьи
    Сколько стоит реклама в «Инстаграм»
    Иванина Роман
    21 октября 2022
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    20 октября 2022
    Сервисы для проверки контента
    Иванина Роман
    01 июня 2022
    Получите детальный просчет бюджета для эффективного продвижения вашего сайта