0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

Кейс контекстной рекламы e-commerce проекта в Великобритании «Euston Bags»

18 апреля 2022
287
0
Поделитесь
Содержание

    Поддержка наших экспертов по контекстной рекламе позволила увеличить доходность компании практически в 3 раза. При общем увеличении числа транзакций снизилась их стоимость и цена за клик.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: «Euston Bags»

    Цель клиента: увеличение количества лидов, оптимизация рекламных кампаний

    Тематика: E-commerce магазин

    Услуга: контекстная реклама

    Регион: Великобритания

    Результат работы: коэффициент доходности ROI вырос до 57,5 %

    Компания Euston Bags предлагает своим клиентам практичные решения для упаковки и переноса багажа. Вся продукция, деловые, туристические, школьные и спортивные рюкзаки, спортивные сумки и сумки для ноутбуков, представлена в удобном каталоге на сайте онлайн-магазина.

    Общая информация по проекту

    Потребителей привлекают изделия этого бренда многими позитивными характеристиками. В частности, рюкзаки изготовлены из устойчивой к царапинам и водостойкой ткани. Они сохраняют презентабельный вид в любых погодных условиях. Все изделия предусматривают несколько вариантов ношения, включая мягкие регулируемые ремни и прочные ручки. В разработке продукции использованы инновационные технологии, такие как USB-порты и разъемы для наушников, чтобы в дороге можно было заряжать электрооборудование.

    Команда Euston Bags базируется в Лондоне и сотрудничает с производителем напрямую, что дает возможность обеспечить доставку продукции по Великобритании в течение 1-3 дней по доступным ценам.

    Сотрудники интернет-магазина обеспечивают тестирование продукции перед отправкой, работают над улучшением сервиса, оптимизацией процессов покупки и оплаты. Компания Euston Bags открыта по отношению к потребителям, быстро отвечает на запросы через контактную страницу на сайте или с помощью чата.

    Для оптимизации настроек рекламного кабинета и использования по максимуму возможностей продвижения в Google Ads представители Euston Bags обратились к нам.

    Цели и задачи проекта

    Цели и задачи проекта

    Сегодня для привлечения новых покупателей в интернет-магазин необходимо использовать разные каналы коммуникации с пользователями. Одним из таких способов информирования о своей деятельности является контекстная реклама. С помощью этого канала продвижения открываются реальные возможности масштабировать свой бизнес, обойти конкурентов и при этом внимательно контролировать бюджет.

    Основные задачи, поставленные перед нами, были направлены на:

    • рост трафика по рекламному каналу;
    • увеличение количества лидов;
    • оптимизацию работы фида.

    Для достижения этих целей был разработан четкий план продвижения в рекламном кабинете.

    Наша стратегия

    Клиент обратился с просьбой улучшить shopping-кампании и настроить стабильную работу фида. В связи с этим мы выделили два основных направления.

    Оптимизация рекламных кампаний

    Современные технологии позволяют добиться максимальной рентабельности инвестиций в рекламу. Для этого необходимо, чтобы были четко настроены основные параметры в рекламном кабинете и внедрена четкая стратегия.

    Мы запланировали конкретные шаги для повышения эффективности рекламных кампаний нашего клиента. В перспективе это позволило добиться повышения отдачи за счет:

    • ориентации на нужную аудиторию;
    • создания персонализированного контента и сообщений;
    • использования правильных платформ и инструментов;
    • снижения затрат на привлечение клиентов (CAC).

    Четкое отслеживание рекламных показателей дало нам обширный материал для анализа и коррекции работы.

    Настройка стабильной работы фида

    В продвижении E-commerce магазина нашего клиента изначально было задействовано три типа фида (автоматический, с выгрузкой из Shopify, и 2 ручных). Вследствие этого встречалось много дублей для одной позиции. Это также стало причиной формирования узкого списка продаваемых товаров.

    В то же время важно было четко настроить товарные фиды для того, чтобы максимально автоматизировать процесс формирования рекламных объявлений в Google Ads.

    Настройка стабильной работы фида

    Наше решение

    Шаг 1. Настроили shopping кампании

    После детального анализа текущих настроек в рекламном кабинете мы провели следующую работу:

    • выстроили новую стратегию рекламных кампаний, ориентируясь на название бренда и бестселлеры;
    • изменили стратегии назначения ставок;
    • провели ручные корректировки внутри самих кампаний для увеличения количества продаваемых позиций;
    • поработали над увеличением среднего чека.

    Все это дало возможность добиться увеличения количества транзакций уже по итогам первого месяца.

    Шаг 2. Полностью автоматизировали работу с фидом данных

    Чтобы в онлайн-магазин могли переходить заинтересованные покупатели, важно, чтобы на этапе показа рекламного объявления для них была доступна подробная информация о товаре — название, фотография, цена и под. Этого мы добились с помощью перевода работы кампаний только на автоматический фид, что и было одной из основных целей нашего клиента. Также нам удалось расширить ассортимент продаваемых позиций. Статистика свидетельствовала о равномерной продаже всех товаров.

    Комментарий нашего эксперта

    Специфика настройки привычных для нас инструментов Google Ads серьезно отличалась для рынка Великобритании. Чтобы получить достойные результаты, нашей команде пришлось быть особенно внимательными в составлении списков минус-слов, формировании ставок, подбора релевантных ключей. При этом приходилось учитывать особенности менталитета западного потребителя, правила конфиденциальности с опорой на контекст, а не на личные данные.

    Практически при том же бюджете, с которым клиент работал ранее, нам удалось увеличить количество транзакций вдвое, тем самым стал выше доход.

    Захаревич Владислав, Head of PPC

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Если сравнить результаты за первый месяц продвижения со стартовыми, можно увидеть положительную динамику по увеличению количества транзакций на 115 % и роста дохода на 173 %.

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    В последующем рост транзакций составил 87%, ценность конверсии стала выше на 95%.

    рост транзакций

    В целом, увидеть, как изменились показатели за месяц, можно из таблицы.

    Было

    Стало

    Количество транзакций

    62

    133

    Стоимость транзакции, £

    25

    19

    CPC, £

    0,51

    0,40

    Доход, £

    3300

    9100

    ROAS

    0,92

    1,57

    ROI, %

    - 7,18

    57,5

    В перспективе мы можем рекомендовать проведение тестирования новых стратегий, расширение фида и мониторинг показателей рекламных кампаний.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время