0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

Больше чем DIGITAL. Никита Пустовой: Можно ли выйти на новый уровень продаж во время войны

05 сентября 2022
263
1
Поделитесь
Содержание

    В начале войны каждый предприниматель попал в ситуацию неопределенности и столкнулся с трудностями. Практически во всех нишах работа остановилась. Не стали исключением интернет-маркетинг, продвижение в социальных сетях. Вместе с тем именно эти направления являются основой для восстановления работы бизнеса во время войны и в послевоенное время. Поэтому мы хотим поделиться с вами опытом разных агентств, чтобы вы смогли найти свой путь.   

    Коротко о проекте: в нашей серии прямых эфиров с украинскими бизнесменами и маркетологами мы обсуждаем, как работали компании во время войны. Мы хотим предложить слушателям больше различных способов преодоления кризиса и надеемся, что это подтолкнет к выбору оптимального варианта для своего проекта. Также мы считаем важным поделиться тем, что происходит в разных нишах e-commerce, потому что мы работаем с различными компаниями, интернет-магазинами.

    Гость нашего очередного прямого эфира «Больше чем DIGITAL» — Никита Пустовой. Этот человек способен перевернуть представление об информационном бизнесе. Одно из самых крупных интернет-агентств в Украине PR+, которое он возглавляет, является образцом для тех, кто продает или продвигает свои страницы в Instagram. Основной сегмент клиентов Никиты — инсташопы, которые с помощью его компании выходят на новый уровень продаж.

     

    Коротко о позиции компании PR+ до войны

    По сути, PR+ — это агентство, где работают с предпринимателями, имеющими бизнес в Instagram с оборотом до 1 млн грн в месяц, и помогают продвигать его. Поддержка заключается в оформлении аккаунтов, помощи с созданием креативного контента, настройкой таргетированной рекламы. Таких клиентов на момент начала войны у PR+ было 217. Второе направление работы — это обучение. В последнее время перед войной были периоды, когда у компании было 400-500 новых студентов в месяц.

    «В целом наш курс прошло примерно тысяч одиннадцать слушателей. Но, во-первых, не все дошли до конца. Во-вторых, не все, кто добился результата, говорят нам об этом. У меня в профиле около тысячи разных людей, которые с нашей помощью заработали. Это могло быть и 3 тысячи, но мне понадобилось бы каждый день тратить почти все свое время на сообщения о результатах наших студентов».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    «PR+ — это пример такой компании, в которой мало говорят о том, какие они крутые, но много рассказывают о кейсах своих клиентов, студентов. Это просто колоссальный труд — помочь стольким предпринимателям и постоянно рассказывать о них. Каждому стоит последовать этому примеру. Мы в своей работе тоже стараемся говорить о результатах, полученных нашими клиентами, и убеждаемся, что это работает».

    Игорь Воловой, сооснователь Elit-Web

     

    Изменения в бизнесе, связанные с войной

    «В первые три недели было 0 клиентов. Никто не работал. Затем примерно через 3 недели с 40 клиентами мы начали прощупывать почву, смотреть, можно ли запускать работу. Чуть позже около 100 наших клиентов вернулось, и сейчас 73 новых клиента мы взяли на продвижение. И еще мы поняли, что наша команда сможет качественно работать с 200 клиентами. 217 — уже много».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    По отношению к сотрудникам в PR+ было принято решение немного снизить нагрузку на каждого члена коллектива. Кроме того, были закрыты офисы, работа была настроена удаленно. Именно на это ушло много сил и времени. Для того чтобы качество услуг не упало, нагрузка была перераспределена. Что касается стоимости работы, для клиентов цена выросла в гривне, но в долларах — упала.

    «В начале войны работу курсов по продвижению в Instagram мы поставили на «стоп». Потом, когда увидели, что есть много кейсов, когда успешно стартовали наши довоенные студенты, которые покупали курс до начала войны, мы поняли, что продажи возвращаются, и начали предлагать свои услуги. Курсы и сейчас хорошо продаются, потому что они дешевле, чем были до войны. Например, в прошлом месяце мы достигли классного результата — нам не хватило 500 тыс. грн до результатов продаж февраля. Но в феврале у нас было еще 6 дней, так что мы, возможно, сделали бы на миллион больше. Но все равно на сегодня это уже очень круто. Можно сказать, что мы почти вернулись к довоенным продажам, но только если считать в гривне.

    Вообще мы видели, что у наших клиентов были классные результаты в начале войны, потому что реклама была дешевая, большинство компаний ее отключили, цены упали, а Instagram-бизнес работал лучше, чем сейчас».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    «Мы тоже анализировали ситуацию в начале войны и видели такую ​​штуку, что спрос упал по разным нишам в среднем в три раза, а конкуренция упала в десять раз. То есть тот, кто работал, делал выручку даже выше, чем она была раньше. Конечно, при условии, что был товар, была возможность работать и т. п. Я вижу, что среди наших клиентов многие за это время выросли и сейчас говорят, что продают больше, чем продавали раньше, потому что многие конкуренты не работают. То есть те, кто упорно сидел и делал свое дело, сейчас действительно имеют отличные результаты».

    Игорь Воловой, сооснователь Elit-Web

     

    Какие каналы привлечения клиентов сейчас лучше всего работают и что нового запустили во время войны

    «95% продаж идут с моей страницы в Инсте, 5% — со страницы Алексея. А если говорить об учебе, то люди просто пишут в директ и покупают или идут на вебинары».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    По сути, у агентства PR+ главный канал продвижения по лидам — это персональная страница Никиты. По его мнению, этого достаточно, потому что к покупкам приходят люди из трафика. Они подписываются и наблюдают за аккаунтом от двух до четырех месяцев и только потом принимают решение о том, что пора самим начинать зарабатывать в Инстаграм.

    «Мы бы, наверное, не решились остаться с одним каналом продвижения. Мы стараемся держать несколько. К примеру, мы сильно почувствовали по лидам, что, когда наш главный канал привлечения — сайт — просел по позициям, мы потеряли почти 50% лидов. Кроме того, с сайтом нельзя так — «создали новый аккаунт, запустили трафик». Нам понадобилось около 2 месяцев для того, чтобы восстановить работу после проседания, и после того мы тестируем разные каналы коммуникации с нашей аудиторией».

    Игорь Воловой, сооснователь Elit-Web

    Из новых продуктов, которые запустило агентство Никиты Пустового во время войны, — «Клуб». На сегодня в нем около 270 человек. Уже прошел месяц, и в компании сейчас наблюдают, какой процент людей будет продолжать работать, а какой уйдет. Проект небольшой, но интересный. Для бизнес-модели этой компании такой способ коммуникации очень интересен.

    «Мы попытались выйти в Европу. Нашли там десять клиентов. Они сейчас продвигаются, но это было тяжело. Зачем идти туда, если у нас в Украине все хорошо? А уж никак не станет хуже! Какой еще момент может быть ужаснее начала войны? Я не могу себе представить. Сейчас люди адаптировались, экономика поднимется, и все будет хорошо в Украине. В нашей нише особенно. Нам просто повезло с нишей».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    «Сейчас все, кто работает в Instagram или продает в целом через Интернет, понимают, что нас, можно сказать, пронесло, что у нас нет завода, в который прилетел снаряд, или склада, который остался на оккупированной территории. Потому это суперниша. На самом деле мы все это почувствовали еще во времена коронавируса. И сейчас это подтверждается во время войны.

    Если кто-то до сих пор не продает в Instagram или через Интернет, самое время начинать это делать. Помню, что во время пандемии были клиенты, которые поняли, что им это нужно. Тогда они создали интернет-магазины, которые их потом спасли с началом войны. У них были деньги хотя бы на заработную плату. Дальше бизнес масштабируют, и он работает.

    Многие агентства сейчас уходят в другие страны. Кто-то идет в Казахстан, кто-то — в Европу, кто-то — в Канаду, кто-то — в США. Кто-то начинает расширять линейку: например, рекламу делает не только на инсташоп, но и на лендинг, на интернет-магазины и т. д.».

    Игорь Воловой, сооснователь Elit-Web

     

    Коротко о планах на ближайшее будущее

    На данный момент Никита Пустовой вместе со своей компанией ставит главную цель — достигнуть прежних оборотов с учетом подъема курса доллара. При нынешнем положении экономики это действительно задача.

    «Среди дальнейших планов — очень нравится обучение, очень нравятся результаты студентов, очень нравится эта бизнес-модель. У нас 80% продаж — это программа «Instagram-предприниматель», нацеленная на создание своего бизнеса. Мы как раз до войны создали еще один курс — «SMM-профессия». И мы пока его мало раскручиваем. Но, честно говоря, первый курс сейчас актуальнее — фактически ты получаешь конкретные навыки и зарабатываешь на этом 20-30-40 тыс. грн в месяц. А со вторым курсом очень просто переключиться на свой бизнес. Я считаю, что мы вдвое должны вырасти только за счет этого курса».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    Отметим, что в своих планах Никита рассматривает поиск клиентов только в Украине. Также для него актуален вопрос об инвестициях, особенно после запуска канала на эту тему, где уже порядка 5 тыс. подписчиков.

    «Я с началом войны почти ничего не инвестировал. Моя активность в этом направлении упала. На сегодня около 22% я вложил в криптовалюту, в планах — покупка недвижимости. Но это уже после войны».

    Никита Пустовой, руководитель PR+

    Подводя итоги, подчеркнем, что перспективу для своего бизнеса Никита Пустовой видит только в Украине. В этом мы с ним абсолютно солидарны, верим в наши ВСУ и делаем все, чтобы экономика нашей страны восстановилась как можно быстрее.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время