0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Рост трафика и конверсионности для армейского интернет-магазина Pancer

Поделитесь
Содержание

    На практике нашим специалистам часто приходится решать нестандартные задачи. Одной из таких являлось SEO-продвижение армейского интернет-магазина в топ-10. Требовалось достичь и промежуточных целей: устранить проблемы с индексацией, увеличить охват. За 10 месяцев работы мы получили почти 50-процентную положительную динамику трафика. Показатель конверсии увеличился на 46%.

    Общая информация по проекту

    Общая информация по проекту:

    Название компании: Военторг Панцирь

    Цели клиента: +15% в топ10, решение проблем с индексацией

    Регистрация домена: 2014

    Услуга: SEO-продвижение сайта

    Тематика компании: армейский интернет-магазин

    Особенности ниши: не каждый ссылочный донор готов разместить бэклинки на категории про оружие

    Регион: Украина

    Результаты работы: увеличение охвата запросов, прирост видимости в топе выдачи, положительная динамика трафика

    С какими проблемами обратился клиент

    В интернет-магазине нашего заказчика продавались разнообразные товары тактической сферы и военного быта: армейская одежда и обувь, полевые аксессуары. Это была узконаправленная тематическая ниша, которая требовала особого внимания от SEO-специалиста.

    На сайте регулярно обновлялся ассортимент товаров, росла структура ресурса, что приводило к проработке большого пула запросов ежемесячно. Одной из проблем была долгая реализация технических доработок и рекомендаций по юзабилити.

    Наша стратегия с учетом уникальной тематики компании

    Для достижения поставленных целей было решено принять такие меры:

    1. Проработать структуру веб-ресурса. На сайте клиента динамично вносились изменения, обновлялся контент. Появлялись новые товары, соответственно, расширялась структура, удалялись старые вкладки и страницы с описаниями неактуальных позиций. Все это приводило к сбоям индексации на ресурсе в целом.
    2. Проанализировать тематическую нишу. Чтобы улучшить позиции в топе, необходимо было точно знать, как представлены в Сети конкурентные ресурсы. Тематика достаточно специфическая, узконаправленная. Такое исследование помогло бы найти уникальные «фишки», которые не использовались другими компаниями.
    3. Оптимизировать посадочные страницы. Для точечного продвижения необходимо было проверить их состояние: под какие ключевые слова они созданы, настроены ли метатеги, есть ли перспективы для расширения их числа под средне- и низкочастотные запросы, ведут ли на них ссылки с авторитетных ресурсов. Все это важно было сделать для выполнения следующего этапа — внешняя оптимизация сайта.
    4. Выполнить аудит ссылочной массы и разработать стратегию ее наращивания. В комплексном продвижении это одно из важных направлений, поскольку поисковые системы с подозрением относятся к сайтам, на которые ведет мало ссылок. Однако и резкое увеличение количества последних могло привести к ссылочному «взрыву» и блокировке отдельных страниц. В нашем случае важно было расширить число страничек, на которые вели бы переходы.

    Отметим, что все работы были выполнены качественно, что дало положительные результаты.

    Наша стратегия с учетом уникальной тематики компании

    Обнаруженные проблемы сайта армейского интернет-магазина

    В процессе работы была найдена одна из важных технических проблем, которая приводила к тому, что не были проиндексированы все страницы сайта. Это снижало его ранжирование в поисковых системах.

    По сути, когда пользователь вводит запрос в строку поиска, он ищет индекс. Если есть технические недоработки в этом направлении, то, конечно, необходимая страница не будет отображена в поисковой выдаче. Индексирование происходит циклически, т. е. периодически поисковые роботы возвращаются на сайт, чтобы проверить и обновить базу данных. Если на веб-ресурсе регулярно появляются новые блоки, или обновляется контент, то увеличивается вероятность того, что подобные проверки поисковиками будут происходить чаще, и они быстрее отобразят ресурс в выдаче. Подробнее об этом процессе можно прочитать здесь.

    Наши технические специалисты обнаружили, что проблема с индексацией страниц pancer.com.ua появилась из-за ошибок в xml-карте сайта и нестабильности ответов сервера.

    Обнаруженные проблемы сайта армейского интернет-магазина

    Кроме этого, были обнаружены другие недостатки:

    • слабые позиции отдельных разделов в структуре;
    • низкая динамика в ссылочном продвижении;
    • недоработки в юзабилити.

    Решению этих задач было уделено значительное внимание.

    Наши действия

    Шаг 1. Отладка доступности к индексации всех целевых страниц

    В ситуации с нашим клиентом это направление было самым актуальным. На его ресурсе отображалось регулярное обновление ассортимента, появлялись новые страницы. В первую очередь проверка индексации проводилась с помощью Google Search Console. В работе использовались и другие онлайн-сервисы, разработанные для автоматизированного контроля этого параметра (детальнее об инструментах см. в публикации «Как просто проверить индексацию сайта»).

    Специалисты устранили ошибки в xml-карте сайта, стабилизировали ответы сервера.

    Шаг 2. Оптимизация контента и ссылочное продвижение приоритетных разделов со слабыми позициями.

    Следующим этапом стала проработка новых посадочных страниц. Было решено, что ими станут странички с фильтрами. По умолчанию они такими не являлись, потому что, как правило, редко индексируются, на них недостаточно контента, нет релевантных метатегов. Но в нашем случае именно они стали источником расширения структуры сайта и средством уменьшения числа конкурентов за счет использования средне- и низкочастотных запросов. Отметим, что применение фильтров параллельно улучшает юзабилити ресурса в целом.

    Оптимизация контента и ссылочное продвижение

    Таким образом на этом этапе было сделано следующее:

    • основательно проработаны страницы с фильтрами (созданы новые, оптимизированы существующие);
    • выделены разделы со слабыми позициями, создан новый текстовый контент для продвигаемых страниц;
    • расширена структура сайта.

    Кроме того, была выполнена работа по внешней оптимизации с использованием разных типов ссылок (детальнее об этом см. тут).

    Шаг 3. Привлечение полезного опыта от топовых конкурентов в нише

    В ходе анализа тематической ниши, в которой реализуются предметы армейского снаряжения и военного быта, мы выделили ключевые моменты, не учтенные конкурентами. Были настроены элементы, улучшающие юзабилити: кнопка с телефоном бесплатного номера для клиента, полностью наполненная страница обратной связи с формой для звонка (для каждого офлайн-магазина), метки с акциями и распродажами. Все это дало возможность выделиться на фоне конкурентов и повысить конверсию ресурса.

    Шаг 4. Оптимизация контента украинской версии сайта

    В процессе работы было выявлено, что украинский вариант ресурса нашего клиента практически полностью не работал. Было составлено техническое задание для копирайтеров, чтобы обновить контент на этих страницах, оптимизировать его под возможные ключевые запросы. Практика показывала, что растет число пользователей, использующих украинский язык для работы в поисковых системах.

    Комментарий от нашего эксперта

    «Проект уникален тем, что сайт был очень большим и имел развернутую структуру. Динамика изменений приводила к тому, что каждые 1–2 недели нужно было проверять индексацию страниц, что осложняло нашу работу. Кроме того, покупка военного снаряжения — это очень специфическая тема. В частности, мы столкнулись с тем, что не на всех доменах-донорах были готовы разместить ссылки на Pancer» (Роман Манзенко, SEO-оптимизатор).

    Результаты проекта

    Сравнение бесплатного поискового трафика со времени начала работы над проектом (июль 2020 г.) с результатами за последний полный месяц (апрель 2021 г.) показывают увеличение числа новых пользователей на 40+ %. Другие показатели смотрите ниже.

    Результаты проекта

    Далее представлен рост показателей по конверсии сайта из органического поиска (согласно настроенным целям отслеживания за аналогичный период).

    Рост показателей по конверсии сайта

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    В процессе нашего сотрудничества клиент убедился, что техническая оптимизация сайта раньше проводилась недостаточно четко и практически бессистемно, а мизерное вложение в ссылки малоэффективно. В этом помог анализ топовых конкурентов и ориентировочный расчет их расходов на комплексное продвижение.

    Этот проект дал нам дополнительный опыт сотрудничества с заказчиком, который имеет четко сформированное свое мнение. В таких случаях лучшей стратегией взаимодействия является тщательное изучение тематической ниши и демонстрация экспертного преимущества в технических вопросах.

    Наши специалисты настроены работать дальше. Впереди проработка структуры для украинской версии сайта и оптимизация контента.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 15 000 грн.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы для популярного туроператора: рост конверсий в 15 раз
    Всего за 2 месяца работы над проектом нам удалось добиться отличных результатов…
    Подробнее
    Зарубежное SEO для финтех-компаний
    Search Engine Optimization и контент-маркетинг — это те два мощных инструмента, которые в тесной…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021