0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Кейс РРС-рекламы: старт рекламных кампаний для стоматологий «Слален» и «Юта»

Поделитесь
Содержание

    Запустили рекламные кампании в медицинской тематике для стоматологических клиник «Слален» и «Юта», конверсия сайта увеличилась на 2,12%.

    Общая информация по проекту

    Название компании: стоматологии «Слален» и «Юта»

    Цели клиента: рост числа посетителей сайта, увеличение количества заявок на услуги

    Тематика: стоматологические услуги

    Услуга: PPC — контекстная реклама

    Регион: г. Киев

    Результаты работы: прирост конверсии ресурса, новые лиды и заявки

    настройка контекстной рекламы для сайта стоматологии Слален и Юта

    Сеть стоматологических клиник «Слален» и «Юта» работает для людей, которые ценят комфорт, современные технологии и профессионализм. Здесь не используют стандартные схемы лечения, а разрабатывают для каждого пациента индивидуальную программу для восстановления здоровья полости рта. Перечень услуг, которые оказываются, большой: терапия, пародонтология, протезирование, имплантология, плазмотерапия и другие направления. Опытные врачи имеют возможность провести комплексную диагностику состояния полости рта с помощью компьютерной томографии, выполнить ортопантомограмму. Полученные данные позволяют поставить точный диагноз и разработать план лечения.

    Все клиники оснащены современным оборудованием: микроскопы SCANNER, аппараты для плазмотерапии PRF DUO, для панорамных рентген-снимков полости рта Planmeca ProOne, для компьютерной томографии Planmeca. В работе используются только высококачественные сертифицированные материалы от ведущих компаний: Ultradent Inc., Kerr, 3M Espe, Spofa Dental, Dentsply Sirona, Voco, EMS.

    Общая информация по проекту

    Руководство сети стоматологических клиник «Слален» и «Юта» поставило перед собой такие задачи: увеличить свое присутствие в интернете и проинформировать жителей Киева о высоком качестве медицинских услуг с помощью контекстной рекламы. Для достижения этих целей оно обратилось к нам.

    Цели и задачи проекта

    Клиент поставил перед нами непростую задачу по продвижению стоматологических услуг. Раньше в сети клиник пробовали своими силами настраивать PPC-рекламу, но результативность кампаний была очень низкой. Представители отмечали, что им не удалось полностью разобраться с рекламным кабинетом. Перед нами поставили такие задачи: настроить работу практически с нуля и привести на сайт потенциальных клиентов. Стратегическими целями были определены следующие:

    • рост количества лидов;
    • увеличение трафика на сайт из поисковых систем.

    В начале проекта показатели конверсии и количества лидов находились на нулевой отметке. Важно было не только проинформировать пользователей о существовании стоматологических клиник, но и привести потенциальных клиентов на сайт.

    Цели и задачи проекта

    Работы по проекту

    Наши специалисты имели опыт работы в продвижении сайтов на медицинскую тематику, поэтому понимали, что им придется столкнуться с большой конкуренцией и высокими ставками. Для решения поставленных задач были предприняты следующие действия.

    Шаг 1. Настройка систем веб-аналитики и рекламного кабинета

    На этом этапе наши специалисты проверили состояние рекламного кабинета, уточнили, соединен ли аккаунт Google Analytics с Google Ads, посмотрели, насколько точно отображаются данные. Для последующей работы и коррекции настроек в запущенных рекламных проектах нам было важно, чтобы системы веб-аналитики давали корректные результаты. Параллельно были определены приоритетные направления для настройки поисковых кампаний.

    Шаг 2. Сбор семантики и составление списка поисковых запросов

    Далее мы собрали семантику по направлениям лечения, отобрали самые частотные запросы. Для исключения нецелевых был подготовлен список минус-слов. На этом этапе наши специалисты настроили расширения к поисковым объявлениям, чтобы они были максимально заметны в выдаче. После запуска рекламных кампаний перечень поисковых запросов был откорректирован, чтобы бюджет расходовался оптимально, и объявления не показывались по нецелевым запросам.

    Настройка рекламных кампаний разных типов

    Шаг 3. Настройка рекламных кампаний разных типов

    Наши специалисты решили использовать в своей работе различные типы рекламных кампаний. Были запущены:

    • брендовые кампании. Они давали нам возможность проследить, насколько узнаваемым является название бренда. К тому же цена клика по таким переходам была достаточно низкой, что позволяло сэкономить рекламный бюджет;
    • поисковые кампании по конкурентам. Таким образом мы решили попробовать получить дополнительный трафик за счет ЦА конкурентных клиник. Этот подход было необходимо использовать в связи с насыщенностью рынка стоматологических услуг в Киеве. Он дал возможность заявить о клиниках «Слален» и «Юта» как о достойных альтернативах, увеличить узнаваемость бренда нашего клиента;
    • поисковые кампании по общим запросам. В медицинской тематике обойтись без этого вида было нельзя. Таким образом объявление появлялось при введении запроса с названием заболевания или проблемы со здоровьем;
    • динамические кампании. Этим способом мы проработали средне- и низкочастотные запросы. Рекламные объявления генерировались автоматически из фида данных;
    • медийные кампании. Их настроили, ориентируясь на ЦА (по аудиториям заинтересованных покупателей, по намерениям, особые аудитории, по конкурентам);
    • умные кампании. Они нам позволили расширить охват показов рекламных объявлений и целенаправленно воздействовать на лояльных пользователей, которые уже интересовались услугами стоматологических клиник нашего клиента.

    Также мы протестировали кампании, направленные на ремаркетинг, но столкнулись с ограничениями в нише. Так что этот вид рекламы запустить не удалось.

    Комментарий от нашего эксперта

    «Медицинская тематика, в том числе и стоматологические услуги, имеет ограничения на запуск кампаний ремаркетинга, так как это направление относится к персонализированной рекламе. Наши рекламные кампании были отклонены системой, поэтому мы задействовали ряд дополнительных, чтобы получить максимальный охват целевой аудитории с учетом особенностей ниши и ограничений по бюджету».

    Результаты проекта

    Одним из важных результатов работы над этим проектом стало то, что мы сдвинулись с мертвой точки, вышли из нулевых показателей конверсии и количества лидов. За короткое время проведения рекламных кампаний для сети стоматологических клиник «Слален» и «Юта» конверсия составила 2,12%. Мы получили 80 лидов и новые заявки. Для проекта с ограниченным бюджетом в высококонкурентной тематической нише это хороший результат.

    • Показатель отказов — 65,46%;
    • CPC (цена клика) — 9,39 грн;
    • CPO (цена заявки) — 133,67 грн;
    • Конверсия сайта — 2,12 %;
    • Количество лидов — 80шт.

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Сотрудничество со стоматологическими клиниками «Слален» и «Юта» продолжается.

    Сейчас стараемся оптимизировать текущие показатели. Поставили перед собой цель снизить цены кликов и заявок. Для достижения этого наши специалисты тестируют новые инструменты, запускают рекламные кампании по направлениям лечения. В ближайших планах — масштабирование бюджета и работа над повышением эффективности рекламы.

    Интернет-маркетинг

    Мы создаем систему взаимодействия различных инструментов продвижения, синергия которых приводит к отличным результатам. Мы разработаем механизм ведения Вашего бизнеса в интернете.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы одежды ALDIDI: новые лиды и заявки
    Настроили рекламные кампании для бренда ALDI DI, выпускающего модную трикотажную одежду.…
    Подробнее
    Кейс SMM-продвижения Forostina: почти 40 тысяч переходов на сайт
    Настроили таргетированную рекламу и организовали ведение страниц в социальных сетях…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021