Поделитесь
Содержание

    Четко спланированная работа с аккаунтами компании, занимающейся автобусными перевозками, позволила увеличить число продаж. Благодаря запуску таргетированной рекламы охват вырос на 4750%.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: Yucom Chop

    Страницы в Facebook и Instagram

    Цель клиента: увеличение количества продаж

    Тематика: международные автобусные перевозки

    Услуга: продвижение в социальных сетях

    Особенности ниши: высокая конкуренция в тематике

    Результат работы: за месяц — 59 запросов, увеличение охвата на 4750%. 

    Компания Yucom Chop занимается международными автобусными перевозками с 2003 года. Основное направление, которое она обслуживает, — это ежедневный регулярный международный рейс Ужгород — Чоп — Ньиредьхаза — Будапешт. Кроме этого, компания предлагает на профессиональном уровне решить практически любой вопрос, связанный с автобусами и транспортировкой. Это может быть аренда или приобретение транспорта, заказ перевозки по любому маршруту, ремонт и техобслуживание автобусов.

    На сегодня компания Yucom Chop имеет в собственности современные автобусы туристического класса, выпущенные на производственной линии голландской компании BOVA. Для удобства пассажиров салоны автобусов оборудованы комфортабельными сиденьями с LED-подсветкой каждого места. Множество других деталей делают поездку удобной и комфортной.

    Кредо Yucom Chop — забота и уважение к своим партнерам и клиентам.

    Компания обратилась к нам с целью наладить взаимодействие с клиентами через социальные сети.

     

    Цели и задачи проекта

    Стратегическая цель, которая была поставлена перед нами, — увеличение количества продаж через социальные сети Facebook и Instagram. Этот канал коммуникации был выбран, поскольку он может обеспечить более тесный контакт с целевой аудиторией, понимание того, что интересует клиентов.

    В качестве дополнительных задач были определены:

    • повышение узнаваемости бренда;
    • получение целевых лидов через социальные сети;
    • увеличение количества переходов на сайт.

    Все это в перспективе давало возможность получить больше заявок.

    Наша стратегия

    Для реализации поставленных задач нашей командой была разработана детальная стратегия. Нам предстояло сделать следующее.

    Улучшить визуальный образ компании в аккаунтах в Facebook и Instagram

    Для продвижения в соцсетях и повышения вовлеченности пользователей большое значение имеет визуальный образ бренда. Причем важно, чтобы все его составляющие (оформление шапки профиля, шаблоны и дизайн постов, раскладка в ленте и многое другое) были в гармонии. Четко проработанная визуальная концепция даст возможность выделиться среди конкурентов, подчеркнет преимущества бренда, вызовет желание сделать заказ.

    На основе УТП и изучения ЦА сформировать контент-план

    Для улучшения позиций бренда в соцсетях важно использовать посты различных тематических направлений. Мы запланировали внедрить рубрики и использовать разные форматы. Так у нашей команды появится больше возможностей рассказать об особенностях бренда, о новинках в отрасли автобусных перевозок, подчеркнуть авторитетность и экспертность нашего клиента.

    Запустить таргетированную рекламу

    Возможности платного продвижения в социальных сетях позволяют привлечь больше подписчиков в профили, расширить охват, повысить узнаваемость бренда. В процессе настройки параметров мы планировали сформировать группы аудиторий с учетом интересов, территории, возраста, пола и других характеристик.

    Наше решение

    Шаг 1. Оформили аккаунты в едином визуальном корпоративном стиле 

    До старта сотрудничества аккаунты в Facebook и Instagram не были оформлены в одном стиле. Поэтому мы приступили к работе по правильному оформлению страницы в Инстаграме:

    • добавили ключевые слова в название аккаунта, чтобы пользователи легко находили страницу в системе;
    • включили в описание профиля СТА (призыв к действию) — покупать билеты онлайн на сайте;
    • разработали рубрики и стилистику хайлайтс.

     

    Также мы сформировали корпоративную стилистику в постах, сторис и Reels, которая совпадает с оформлением основного сайта для повышения узнаваемости бренда.

     

    Аналогичные изменения внесли на странице в Facebook.

    Шаг 2. Сформировали актуальный контент-план и наполнили страницы

    Мы разделили посты, сторис и Reels на разные рубрики — коммерческую (акции, отзывы, услуги), полезную (подборки, советы), информационную (услуги, о компании) и развлекательную (факты, сравнения). В постах использовали разные форматы — видео, анимационные баннеры, живые фото и серии фото. Также мы регулярно следили за выставлением публикаций, чтобы повысить активность на странице.

    Шаг 3. Организовали рекламное продвижение

    В своей работе мы использовали бесплатные и платные методы продвижения — подобрали релевантные хештеги в постах, запустили таргетированную рекламу. Наши специалисты тщательно проработали группы ЦА с применением разных целей. В процессе работы регулярно контролировали эффективность каждой кампании и каждого объявления.

    Комментарий нашего эксперта

    Чтобы привлечь пользователей, мы постарались изменить внешний вид аккаунтов и работать в стилистике сайта компании. Кроме постов в Инстаграме, публиковали сторис и Reels, также следили за регулярностью добавления контента. Все эти действия помогли повысить активность подписчиков.

    Еще одной важной частью нашей работы стал мониторинг. Мы следили за тем, на какие темы лучше реагировали пользователи, и вносили небольшие коррективы в наш контент-план. Такой подход позволил добиться высоких результатов охвата и повышения продаж.

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Благодаря рекламному продвижению и публикации качественного контента в Instagram улучшилось взаимодействие с аккаунтом.

     

    Значительно выросли показатели активности аудитории (ER) и соотношение среднего охвата постов к количеству подписчиков (Reach Rate).

    Результаты работы в Instagram 

     

    На старте работы

    Через месяц

    Количество подписчиков

    448

    503

    ER (показатель активности аудитории)

    0,441%

    0,982%

    Reach Rate (соотношение среднего охвата постов к количеству подписчиков)

    19,24%

    26,50 %

    Охват

    6

    26 089

     

    Результаты работы в Facebook

     

    На старте работы

    Через месяц

    Количество подписчиков

    20 388

    20 398

    ER (показатель активности аудитории)

    0,013%

    +35,71 %

    Reach Rate (соотношение среднего охвата постов к количеству подписчиков)

    0,00%

    6,56%

    Охват

    2444

    36 065

    Общее количество запросов в Мессенджере и директе для консультации — 59 шт. В целом запуск таргетированной рекламы и обновление контента позволили привлечь новых клиентов для компании Yucom Chop и повысить узнаваемость бренда.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время