0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Как мы добились увеличения трафика в 4 раза для молодого сайта: кейс по продвижению интернет-магазина комиссионной техники

Поделитесь
Содержание

    Нам часто приходится сталкиваться с нестандартными задачами. Одной из таких был проект по продвижению интернет-магазина «Моя техника». За 10 месяцев сотрудничества с этой компанией нам удалось поднять среднесуточную посещаемость сайта до 400 человек.

    Кейс по продвижению интернет-магазина комиссионной техники

    Общая информация по проекту

    Название компании: интернет магазин комиссионной техники «Моя Техника»

    Цель клиента: занять лидирующие позиции в нише

    Регистрация домена: 2018

    Услуга: SEO-продвижение интернет-магазина

    Тематика компании: продажа б/у техники

    Особенности ниши: в тематике «плотно сидят» агрегаторы и доски объявлений, в топе «простых» интернет-магазинов практически не было

    Регион продвижения: Украина

    Результат работы: рост позиций по высокочастотным ключевым запросам и органического трафика

    Что стало главной проблемой клиента

    На этот раз нашим клиентом стала украинская компания, которая была основана сравнительно недавно — в 2018 году, а пришла она к нам в начале 2019. За такой короткий период она не успела стать известной и не раскрутила свой бренд. Возраст сайта составлял всего 6 месяцев.

    Еще одной объективной сложностью для выхода в топ поисковой выдачи было то, что интернет-магазин «Моя техника» запустился в высококонкурентной нише, где уже были представлены агрегаторы, доски объявлений, другие магазины. Наш клиент занимался продажами новой и комиссионной техники.

    Основной задачей, которая была поставлена перед нашей компанией, стало SEO-продвижение интернет-магазина.

    Что стало главной проблемой клиента

    Наша стратегия

    Чтобы решить проблему нашего клиента, необходим был только комплексный подход. В его случае мы запланировали выполнить следующие работы:

    1. Технический аудит. Это направление было одним из самых важных, потому что сайт был создан недавно и его быстрой раскрутке могли мешать какие-то недоработки. Решение этих задач позволило бы избежать ошибок в его индексации поисковыми системами, увеличить скорость загрузки ресурса, сделать более комфортным пребывание пользователя на нем.
    2. Создание новых посадочных страниц и добавление контента на уже существующие. Для повышения продаж одним из важных заданий было информирование потребителей о товарах, их характеристиках. Чтобы продать б/у технику, недостаточно было дать ее фото и стандартное описание. Нужно было описать состояние товара на момент продажи. Именно это могло задержать потенциального клиента на ресурсе и подтолкнуть к активному действию — покупке техники. Кроме того, мы видели перспективы в развитии ресурса — создании новых страниц с категориями и карточками товаров.
    3. Внешняя оптимизация. Поскольку сайт нашего клиента был слишком молодым, он еще не успел нарастить ссылочную массу в достаточном объеме. Мы поставили перед собой задачу поработать в этом направлении. Параллельно решили обратить внимание на продвижение в регионах.
    4. Внедрение украинской версии. Мы посчитали, что еще одной точкой роста может стать проработка версии сайта на украинском языке. Кроме того, в перспективе, по требованиям украинского законодательства, именно она должна будет стать дефолтной.

    Наша стратегия

    Выявленные слабые места клиента

    В процессе технического анализа состояния веб-ресурса была обнаружена проблема со страницами уже проданных товаров. Дело в том, что на сайте были описаны б/у продукты (к примеру, комиссионные мобильные телефоны), которые были представлены в единственном экземпляре. Естественно, после их приобретения страницы отключали. Это негативно влияло на user experience.

    Среди других проблем интернет-магазина «Моя техника» были:

    • недостаточно проработанный текстовый и визуальный контент на карточках товаров;
    • минимальное количество ссылок и переходов на ресурс с доменов-доноров;
    • отсутствие продвижения в регионах Украины.

    Обнаружение этих слабых мест дало нам толчок для того, чтобы четко детализировать свою работу.

    Выявленные слабые места клиента

    Наши действия

    Вся проделанная работа по аудиту ресурса, анализу конкурентной ниши позволила создать четкую стратегию развития сайта и поэтапный план ее реализации.

    Шаг 1. Устраняем проблему с отключенными страницами

    В первые два месяца мы постарались исправить существующие технические недоработки. Одной из самых емких задач было решение проблемы с отключенными страницами, на которых хранилось описание уже проданного товара. С увеличением оборота становилось уже достаточно проблематично находить такие страницы вручную, искать модели и настраивать 301 редирект. К этому добавлялась необходимость ежедневно сканировать ресурс и делать выборку битых ссылок. Наши программисты предложили эффективный выход из такой ситуации — выполнение настройки автоматической генерации редиректов 301 на родительскую категорию продукта.

    Устраняем проблему с отключенными страницами

    Шаг 2. Оптимизируем внутренний контент

    Мы расширили семантическое ядро и проработали структуру, чтобы достойно конкурировать с другими ресурсами. Сформировали ТЗ для написания описаний товаров с учетом категории (важно было учесть, что речь шла о продаже б/у техники).

    Шаг 3. Наращиваем ссылочную массу и продвигаем в регионах Украины

    Практически полное отсутствие внешних переходов на сайт нашего клиента подтолкнуло нас к активной работе по внешней оптимизации ресурса. Мы разработали стратегию наращивания ссылочной массы и начали воплощать ее в жизнь.

    Кроме того, мы решили проработать локальные выдачи. Использовали инструмент Google Мой бизнес, разместили на нем актуальную информацию о каждом филиале в городах Украины.

    Наращиваем ссылочную массу и продвигаем в регионах Украины

    Шаг 4. Прорабатываем украинскую версию сайта

    Мы приняли решение увеличить число пользователей за счет внедрения версии ресурса на украинском языке. Наши специалисты проанализировали уже существующие страницы на украинском языке, которые приводят трафик, собрали семантику, дали задание перевести тексты.

    Комментарий нашего эксперта

    Как таковой сложности не было, все работы велись планомерно и комплексно – проводилась внутренняя и внешняя оптимизация, выполнялись промежуточные срезы по аналитике, корректировались действия по приоритетным прорабатываемым страницам и группам товаров. Первые результаты появились примерно через полгода с момента начала сотрудничества и далее только улучшались.

    Александр Кантур, SEO Team Lead

    Результаты проекта

    Комплексный подход и выполненные базовые работы по продвижению сайта позволили за короткий период добиться 4-кратного прироста органического трафика. Число посетителей со 100 человек на старте проекта выросло до 400. Сравнение показателей за май 2019 и февраль 2020 видно на изображении.

    Результаты проекта

    Нам удалось добиться роста позиций по высококонкурентным запросам, что было достаточно сложно в тематической нише нашего клиента. Предлагаем сравнить динамику по ключам поначалу работы и через 7 месяцев.

    Предлагаем сравнить динамику по ключам поначалу работы и через 7 месяцев

    Внедрение нашей стратегии по проработке версии сайта на украинском языке тоже показало свою результативность. Позиции по ключевым запросам выросли.

    Позиции по ключевым запросам выросли

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Итогами нашей работы в течение 7 месяцев сотрудничества стал прирост трафика на сайт интернет-магазина комиссионной техники в 4 раза. Для нас этот проект стал интересным опытом в продвижении «молодых» ресурсов. А клиент по окончании сотрудничества с нами взял в штат маркетологов и SEO-специалистов, которые продолжили продвижение самостоятельно.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 15 000 грн.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы одежды ALDIDI: новые лиды и заявки
    Настроили рекламные кампании для бренда ALDI DI, выпускающего модную трикотажную одежду.…
    Подробнее
    Кейс SMM-продвижения Forostina: почти 40 тысяч переходов на сайт
    Настроили таргетированную рекламу и организовали ведение страниц в социальных сетях…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021