0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Кейс SMM-продвижения Forostina: почти 40 тысяч переходов на сайт

Поделитесь
Содержание

    Настроили таргетированную рекламу и организовали ведение страниц в социальных сетях для завода-производителя заборов, фасадов, крыш и водосточных систем. Получили более 1200 активных действий, около 40 тысяч переходов на сайт и почти 7 тысяч — на профиль.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: Forostina

    Цель клиента: повышение узнаваемости бренда, набор подписчиков и увеличение вовлеченности на странице, привлечение бизнес-партнеров с помощью социальных сетей, рост продаж

    Тематика: завод-производитель заборов, фасадов, крыш, водосточных систем

    Услуга: настройка таргетированной рекламы и ведение социальных сетей

    Регион: Украина / Львовская обл.

    Результат работы: получили высокие показатели конверсии, увеличился трафик на сайт и на профиль

    Частное предприятие Forostina специализируется на производстве строительных материалов для крыш и заборов. В ассортименте представлены металлочерепица, профнастил, водосточные системы. Для оформления фасада потребитель может выбрать стеновые панели и столбики из евроштакетника для быстрого монтажа современной ограды.

    Более чем за 20 лет своей работы компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который готов с помощью четко разработанной структуры логистики поставить заказанную продукцию строго в указанные сроки. Здесь для строителей и архитекторов предложат специальные условия, для постоянных клиентов — гибкую систему скидок.

    Привлекает заказчиков и высокое качество продукции ЧП Forostina. Компания сотрудничает с надежными поставщиками, в своей работе использует только прочный металл, стойкий к выгоранию. Среди основных достижений этого предприятия — первая в Украине разработка бетонных быстромонтируемых столбиков с имитацией клинкерного кирпича.

    В дополнение к успехам в производственной сфере ЧП Forostina поставило перед собой задачу увеличить свое присутствие в интернете, повысить конверсию сайта за счет привлечения клиентов через социальные сети. С этой целью представители компании обратились к нам.

    Общая информация по проекту

    Какие цели и задачи были поставлены

    На момент начала работы с нашей командой у клиента уже был профиль в «Инстаграме» и «Фейсбуке». Для их раскрутки поставлены такие задачи:

    • оформить страницы в соответствии с корпоративным стилем компании;
    • наполнить их качественным контентом;
    • повысить узнаваемость бренда.

    Параллельно требовалось увеличить количество лидов и продаж с сайта.

    Стратегическая цель — развитие предприятия, поэтому со временем нужно было найти не только покупателей для товара, но и бизнес-партнеров, дистрибьюторов для получения продаж в большем количестве.

    Какие цели и задачи были поставлены

    Какие работы по проекту были выполнены

    Шаг 1. Оформление публичной страницы в «Фейсбуке» и наполнение ее информацией

    В этом направлении наши специалисты выполнили такие работы:

    • сделали новую обложку страницы в корпоративном стиле;
    • подготовили рекомендации по фотоконтенту и материалам для сторис;
    • настроили автоответы и приветственное сообщение;
    • создали шаблоны для публикаций.

    Кроме этого, был разработан детальный контент-план, начато активное наполнение страницы.

    Шаг 2. Улучшение профиля компании в Instagram

    Для этой соцсети важно четкое позиционирование, поскольку Instagram уже перестал быть местом для размещения фотографий, а является площадкой для поиска необходимых товаров и услуг, где можно найти все. Для того чтобы потребитель быстро отыскал нужного продавца, у последнего должна быть правильно оформленная шапка профиля. Этим в первую очередь занялись наши специалисты.

    Следующим шагом стало создание хайлайтс для сторис. Здесь планировалось разместить контактные данные ЧП Forostina, рассказать об особенностях продукции. Это дало нам возможность закрепить самую важную информацию в начале ленты.

    Улучшение профиля компании в Instagram

    Шаг 3. Настройка таргетированной рекламы

    Наши специалисты создали Mind-карту с бюджетами, аудиториями и планом работ по таргетированной рекламе. Это позволило им сегментировать ЦА, выделить отдельно потенциальных покупателей продукции, вероятных бизнес-партнеров и дистрибьюторов, что в перспективе позволило настроить для этих групп показ разных объявлений. Интеллект-карты дали нам возможность не упустить деталей, составить четкий план маркетинговых кампаний и эффективно расходовать запланированный бюджет.

    Следующим шагом стало создание рекламных креативов и текстовых офферов. Мы постарались учесть потребности разных групп заказчиков и наладить с ними коммуникацию через посты.

    Далее наши специалисты поработали в рекламном кабинете. Там они собрали аудитории и настроили таргетированную рекламу по таким целям:

    • «Трафик на сайт»;
    • «Сообщения»;
    • «Вовлеченность на страницу»;
    • «Трафик на профиль»;
    • «Генерация лидов»;
    • «Конверсии на сайте».

    Использование различных целей дало возможность нашей команде проработать разные аудитории, привлечь новых посетителей на ресурс и раскрутить страницы в социальных сетях. Клиент хотел получать лиды и продажи с сайта, поэтому параллельно настраивали рекламу с продающими целями.

    Для налаживания эффективной коммуникации с потребителями мы сотрудничали в тандеме с менеджерами заказчика, помогли ответить на появившиеся сообщения и вопросы на страницах, обработали комментарии.

    Настройка таргетированной рекламы

    Шаг 4. Анализ результатов и тестирование новых направлений

    Это был не менее важный этап нашей работы, в процессе которого мы увидели, как реагируют разные аудитории на демонстрацию объявлений, что больше и что меньше нравится пользователям.

    Наши специалисты протестировали новые кампании, в том числе ретаргет и Look a like, что позволило сформулировать рекомендации по удержанию клиентов.

    Комментарий нашего эксперта

    Лично я всегда считала, что строительные материалы и заводы более понятны для мужчин, но в процессе работы над этим проектом пришла к выводу, что нет ничего невозможного. Поначалу было трудно составить тексты и придумать креативы, ведь нужно понимать, какие именно детали или элементы изображены на фото, необходимо их описать, нарисовать сам баннер, к тому же креативный. Еще сложнее продавать станки для изготовления черепицы и ограждений, казалось, что в социальной сети их никто не купит. Но у нас все получилось.

    В такой тематике важную играет роль коммуникация с клиентом, его желание взаимодействовать с нами, информировать об особенностях УТП, описывать портрет покупателя в мельчайших деталях, снимать видео, делать качественные фото, рассказывать, как и что называется. Когда сам клиент «горит» своим проектом, то мы еще больше хотим работать, чтобы дать максимальный результат.

    Дробикова Юлия, Strong Middle таргетолог

    Анализ результатов и тестирование новых направлений

    Какие результаты проекта

    Проведенная работа дала хорошие результаты, это означает, что мы были на правильном пути. Многие показатели выросли, у нашего клиента увеличилось число покупателей, стала выше и посещаемость сайта. Статистика из рекламного кабинета свидетельствовала о том, что бюджет не был израсходован впустую. Стоимость перехода на сайт или на профиль варьировалась от 3 до 9 центов.

    Цель рекламы

    Трафик на сайт

    Трафик на профиль

    Клики по ссылке

    39 096

    6 858

    Цена за клик

    0,03 $

    0,09 $

    Была достаточно высокой и результативность в направлении активных действий потребителя. Люди оставляли контактную информацию, совершали заказы, писали сообщения.

    Цель рекламы

    Генерация лидов

    Конверсии на сайте

    Сообщения

    Количество лидов/ конверсий/ сообщений

    913

    159

    131

    Цена за лид/ конверсию/ сообщение

    2,28 $

    10,94 $

    2,21 $

    Высокой оказалась и вовлеченность на страницу. За время проведения рекламных кампаний отметки «Нравится» поставили 12012 пользователей. Цена за реакцию — всего 7 центов при общем бюджете 940 $.

    Суммарно нам удалось охватить почти 1,5 млн пользователей. Рекламные объявления были продемонстрированы более 5 млн раз.

    Какие результаты проекта

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    На наш взгляд, этот проект имеет большой потенциал и много путей для своего развития. Сотрудничество с представителями производственной сферы показало, что продвижение в Facebook, Instagram эффективно для многих направлений. Наша команда продемонстрировала готовность продвигать любой новый товар, который предложит клиент. С увеличением количества партнеров бизнеса масштабы продажи могут вырасти в разы.

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы одежды ALDIDI: новые лиды и заявки
    Настроили рекламные кампании для бренда ALDI DI, выпускающего модную трикотажную одежду.…
    Подробнее
    Кейс SMM-продвижения Forostina: почти 40 тысяч переходов на сайт
    Настроили таргетированную рекламу и организовали ведение страниц в социальных сетях…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021