0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

Как повысить локальную видимость зарубежного сайта с помощью Google Maps

Поделитесь
Содержание

    Уже более 10 лет Гугл предлагает компаниям улучшить свою видимость в конкретном регионе. Сначала бизнес-профили, которые позволяли добавить свое предприятие на карты, назывались Google Places, позже — Google Plus Local. Сегодня речь идет о регистрации предприятия в Google My Business. Как бы ни называлась эта система, цель локального продвижения — помочь пользователям в конкретном населенном пункте быстрее и легче найти компанию для решения своих проблем. С другой стороны, для самой организации Google Maps — это реальная возможность показать свой бизнес тем людям, которым важно найти услуги поблизости. Этими возможностями вполне реально воспользоваться, если вы планируете раскрутить сайт за рубежом.

    Увеличьте местную видимость с помощью Google Maps Marketing

    Помимо платной рекламы, бизнес-профили Google позволяют получить одно из самых ценных мест в поисковой выдаче. Продвижение за рубежом в Гугл Картах предоставляет мощные возможности для роста и помогает:

    • опередить местных конкурентов;
    • привлечь рыночный трафик и предварительно отобранные лиды в бизнес-профиль Google или на сайт вашего клиента.
    • получить больше положительных отзывов в бизнес-профиле Гугл и других доверенных профилях.

    Оптимизация бизнес-профиля Гугл для Google Maps SEO

    В отличие от органического SEO, которое напрямую зависит от качества оптимизации веб-ресурса (и целого ряда других интересных факторов), любое зарубежное предприятие может занять достойное место в локальной выдаче Гугл Карт, используя только бизнес-профиль Google. Хотя мы по-прежнему рекомендуем разработать сайт, оптимизированный для локального СЕО. Оптимизация профиля компании в Гугл имеет решающее значение для достижения успеха в продвижении в Google Maps.

     

    Необходимо знать, что является ключевыми факторами для повышения рейтинга компании в этой системе. На сегодня будет выше ранжироваться то предприятие, которое:

    • является наиболее релевантным по отношению к поисковому запросу и потребностям пользователя;
    • расположено ближе всего к местонахождению потенциального клиента;
    • является наиболее известным, имеет больше позитивных отзывов, выше рейтинг.

    Так что для продвижения в Google Maps стоит в первую очередь обратить внимание на эти факторы.

    SEO-оптимизация Google Maps одновременно в нескольких регионах для сетей и франшиз

    Внедрение масштабной SEO-стратегии в Гугл Картах для франшиз или компаний с несколькими офисами требует большего усердия, чем применение базовой оптимизации бизнес-профиля Google. Маркетинг Google Maps в таком случае требует хорошо организованного, подробного плана действий, который сочетает в себе методы внутренней и внешней оптимизации. От владельца бизнеса потребуется:

    • создать на зарубежном сайте целевые страницы с геотаргетингом, предназначенные для увеличения небрендового трафика;
    • интегрировать разметку структурированных данных LocalBusiness для всех посадочных страниц;
    • проконтролировать выполнение рекомендаций по оптимизации бизнес-профиля Google для каждого местоположения;
    • стандартизировать и создать структурированные списки цитирования (в которых упоминаются название компании, адрес и номер телефона) для всех мест размещения филиалов или предприятий сети;
    • запустить рекламные кампании с целью простимулировать получение отзывов от клиентов, что позволит улучшить репутацию бренда.

    Эти действия помогут вашему предприятию одновременно раскрутить несколько региональных представительств и попасть в локальные списки Google My Business, также называемые Google Local 3-Pack.

    Как запустить рекламу в Google Maps и стоит ли это делать

    Казалось бы, вы сделали все для того, чтобы ваша компания была добавлена в список региональной выдачи в картах, но все равно обойти конкурентов и попасть в тройку лидеров не удается. Тогда стоит обратиться к Google Maps Ads. Эта форма локального PPC-маркетинга приносит прибыль многим видам бизнеса.

     

    Такой способ обеспечит немедленную и целенаправленную видимость в поиске через Google Maps, поможет компаниям войти одновременно в несколько списков в одной выдаче. Итак, платное продвижение в картах позволяет:

    • гарантировать присутствие в Google Maps, когда этого невозможно добиться органическим путем;
    • занять более высокое место в списках Гугл Карт по отношению к конкурентам;
    • доминировать в местных списках Local 3-Pack в поиске с комбинацией Maps Ads и списками бизнес-профилей Google в одном и том же результате.

    На наш взгляд, на стартовом этапе выхода на зарубежный рынок стоит запустить РРС-рекламу для продвижения в Гугл Картах.

    Пошаговая инструкция по Google Maps Marketing

    Итак, если вы для своей компании поставили цель попасть в списки 3-Pack в региональной выдаче на западном рынке, то используйте этот чек-лист для планирования своих действий:

    1. Проведите исследовательскую работу. Соберите данные о ключевых словах, информацию о конкурентах и определитесь с тенденциями поиска в регионе.
    2. Проанализируйте полученные результаты, найдите сильные и слабые стороны своей компании и сформируйте стратегию регионального продвижения.
    3. Внедрите ее в Гугл Карты.
    4. Определите KPI, замеряйте контрольные показатели и контролируйте эффективность своих действий.
    5. Поддерживайте полученные результаты. Сохраняйте и увеличивайте видимость в поиске с помощью текущих стратегий.

    В завершение напомним, что вы можете обратиться к специалистам Elit-Web и получить помощь по продвижению своего бизнеса на западе.

    FAQ

    Как определяется рейтинг в списках Google Maps?

    Списки Google Maps и локальные рейтинги 3-Pack на западном рынке определяются уникальными факторами. Одним из них является зарегистрированная, проверенная и точная страница бизнес-профиля Гугл. Также важны количество и качество упоминаний названия бренда на таких веб-ресурсах — Yelp, Foursquare, BBB (для США и Канады) или Facebook. Другие факторы включают отзывы клиентов, качество настройки бизнес-профиля Google и близость пользователей поиска к местоположению компании.

    Чем маркетинг Google Maps отличается от локального SEO?

    Существует много общего между локальным SEO и Google Maps Marketing. Например, оба направления нацелены на то, чтобы попасть в 3-Pack — список компаний, который появляется в поисковых запросах Гугл с указанием локализации и списков Google Maps. Основное отличие состоит в том, что маркетинг карт включает возможность запуска PPC-рекламы. Платный поиск часто упускается из виду местными организациями, но является мощным способом привлечения целевого трафика и предварительно отобранных лидов на сайт. Он также предлагает возможность звонка по клику для мобильных устройств, что является эффективным решением для отдельных бизнес-моделей.

    Что включает в себя типичная SEO-стратегия Google Maps?

    Большинство SEO-стратегий Google Maps начинаются с предварительного исследования, чтобы выявить релевантные ключевые слова, которые приводят к качественным результатам для бизнеса. Также важен конкурентный анализ для местных рынков. На основании полученных результатов создается стратегия локального SEO. Поскольку внутренняя СЕО-оптимизация, как правило, является краткосрочной, можно внедрить внешнюю, которая обычно включает в себя создание отзывов, улучшение качества бизнес-профиля Google, получение ссылок и контент-маркетинг.

    Чем Elit-Web отличается от других агентств, занимающихся продвижением в Google Maps?

    Elit-Web создает стратегии SEO, которые обеспечивают устойчивые результаты. Мы предоставляем полностью настраиваемые, прозрачные отчеты о результатах, чтобы ваша команда была в курсе продвижения. Мы не полагаемся на автоматизированные инструменты и сервисы по подписке, чтобы создавать упоминания и ссылки. Размещенные нами упоминания вашего бизнеса остаются такими же после завершения SEO-продвижения.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время