0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

Кейс по контекстной рекламе для косметического бренда RevitaLash Cosmetics

15 Февраля 2022
188
0
Поделитесь
Содержание

    Работа над продвижением популярного бренда RevitaLash Cosmetics показала, что с помощью контекстной рекламы вполне реально увеличить число новых пользователей почти в 3 раза, при этом доходность рекламы увеличилась на 53%.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: RevitaLash Cosmetics

    Цели клиента: увеличить продажи, перенаправить клиентов с ресурсов, где продают подделки

    Тематика: премиум-средства для восстановления и оздоровления ресниц, бровей и волос

    Услугаконтекстная реклама

    Особенности ниши: работа с монобрендом, высокая конкуренция на рынке

    Результаты работы: число кликов выросло в 3,7 раза, транзакций — в 3,4. Стоимость клика снизилась в 2 раза

    RevitaLash Cosmetics — это популярный бренд, который стал известен тем, что предлагает представительницам прекрасного пола поверить в себя и восстановить природную красоту ресниц, бровей и волос. Цель работы компании направлена не только на оздоровление природных элементов красоты женщины. Фирма поддерживает фонды борьбы с раком молочной железы и всех, кто занимается исследованиями в этой области, профилактикой и лечением болезни.

    История бренда ведет свой отсчет с 2006 года, когда врач-офтальмолог создал для любимой жены сыворотку для ресниц, которая могла бы помочь ей восстановить красоту после радикального лечения. Главное, к чему стремился основатель компании, — это подарить женщине уверенность в своих силах и веру в привлекательность.

    revitalash cosmetics

    Сегодня в коллекции бренда RevitaLash Cosmetics есть сыворотки для бровей и ресниц, средства для макияжа и демакияжа, профессиональные шампуни, маски, кондиционеры для волос. Каждый из продуктов имеет уникальную запатентованную формулу, является гипоаллергенным, рекомендован к использованию дерматологами.

    Наш клиент – официальный представитель бренда RevitaLash Cosmetics в Украине, поэтому качество и оригинальность продукции гарантируются. Но в некоторых украинских интернет-магазинах можно встретить поддельные товары, их цены на порядок ниже. Такая ситуация является причиной снижения трафика нашего клиента. Перед нами была поставлена задача исправить такое положение, привести новых целевых пользователей на сайт.

    бренд RevitaLash Cosmetics

    Цели и задачи проекта

    Наш клиент уже имел опыт запуска рекламных кампаний, среди которых отдельные давали результат с завышенной ценой за клик. Так что основные цели, поставленные перед нами, были такие:

    • привлечь новых целевых клиентов на сайт;
    • вернуть потребителей, которые уже знакомы с продукцией бренда;
    • оптимизировать расходы на рекламу.

    Кроме того, в долгосрочных планах было укрепление позиций бренда на рынке, повышение узнаваемости торговой марки RevitaLash Cosmetics.

    торговая марка RevitaLash Cosmetics

    Наша стратегия

    Свою работу мы решили организовать так.

    1. Экспресс-аудит рекламного кабинета.

      Этот этап был необходим на старте работы над проектом. Без него трудно понять, как потребители реагируют на действующие рекламные кампании. В процессе работы нам необходимо было проверить настройки кампаний, аудиторий, ключевых слов. Сделанные выводы могут помочь найти точки роста для продвижения сайта с помощью контекстной рекламы.

    2. Анализ и оптимизация торговых кампаний клиента.

      По отчетам в Google Analytics по сайту revitalash.ua было видно, что у клиента были кампании с хорошей результативностью. Но в то же время имелись проблемы: завышенная цена за клик, наличие ключевых слов, которые можно было отключить из-за низкой эффективности. В этом направлении можно было поработать, чтобы добиться более высоких результатов. Торговые кампании имеют потенциал для продвижения проекта. В частности, отчет «Ассоциированные конверсии» показал, что они участвуют как вспомогательный инструмент в цепочке взаимодействий пользователей до конечной покупки

    3. Тестирование других видов PPC-рекламы.

      Экспресс-аудит показал, что в работе не были задействованы кампании в контекстно-медийной сети, в том числе, ремаркетинг. А перед нашей командой стояла задача — вернуть тех потребителей, которые пользовались элитной косметикой от торговой марки RevitaLash. В этом как раз мог бы помочь ремаркетинг. Продвижение в КМС Google открывало доступ к новой аудитории на партнерских площадках Гугл.

    Тестирование видов PPC-рекламы

    Наше решение

    Шаг 1. Улучшение настроек поисковых кампаний

    Мы тщательно изучили отчеты в рекламном кабинете. Чтобы повысить конверсию и снизить цену за клик, мы сделали следующее:

    • составили список минус-слов и отключили их;
    • выгрузили новую семантику для расширения действующих кампаний и увеличения охвата;
    • добавили новые ключевые слова на основе отчета по поисковым запросам, по которым были получены транзакции;
    • скорректировали показатели рентабельности в стратегии назначения ставок для масштабирования результатов и роста рентабельности.

    Шаг 2. Запуск кампаний в контекстно-медийной сети Google

    Нашей главной целью было охватить холодную аудиторию и таким способом расширить охват, повысить узнаваемость бренда.

    В первую очередь мы добавили таргетинг на собственную аудиторию и look a like по базе клиентов.

    Шаг 3. Настройка торговых кампаний

    Для этого мы воспользовались Google Merchant Center. Нам помогли специалисты, которые работали на самом сайте. Они выгрузили файл с фидом данных, который мы использовали в рекламном кабинете. Также мы подключили программы для работы с торговыми кампаниями, включили автообновление атрибутов и автоулучшение изображений.

    Запуск кампаний в контекстно-медийной сети Google

    Комментарий нашего эксперта

    Сложность продвижения заключалась в том, что наш клиент – монобренд. Почти 95% – брендовый трафик. Целевая аудитория ограниченная, т. к. это не бюджетная, а дорогая косметика. Ценники товаров стартовали от 1 000 грн. При этом граничной СРА была поставлена сумма до 250 грн. Это почти в 2 раза ниже, чем стартовые показатели.

    Также перед нами стояла задача — расширить число тех, кто знаком с RevitaLash Cosmetics. Параллельно это могло повлиять на уменьшение спроса на продукцию нашего клиента у так называемых черных дилеров, которые нелегально перепродают поддельную косметику, пользуясь чужим брендом. Работа с настройками в рекламном кабинете и запуск шопинга дали нам возможность привлечь конверсионный трафик

    Анастасия Гусак, senior PPC specialist

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Отчеты по проекту показали, что мы со своей задачей справились. Число кликов выросло в 3,7 раза, транзакций — в 3,4 раза. Стоимость клика достигла плановых показателей.

    В целом, отмечается рост по доходу на 53%.

          Показатели

    Было

    Стало

    Показы

    183 395

    307 548

    Клики

    1 450

    5 397

    Транзакции

    16

    54

    СРА

    486 грн.

    266 грн.

    ROAS

    692%

    802%

    На наш взгляд, позитивным результатом стало то, что число новых посетителей сайта увеличилось почти в 3 раза.

    кейс ррс

    Работа над проектом продолжалась 5 месяцев. За это время мы получили новый опыт в нише элитной косметики, а клиент увеличил свой доход. Сейчас работы над проектом приостановлены. Клиент решил дальше делать все самостоятельно.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время