0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

Кейс контекстной рекламы интернет-магазина Manov.com.ua

Поделитесь
Содержание

    Наш опыт запуска PPC-рекламы показывает, что конверсия интернет-магазинов в наше сложное военное время постепенно растет. За два месяца работы с компанией MANOV нам удалось добиться роста числа заказов в 1,3 раза, снижения стоимости конверсии в 1,3 раза, увеличения среднего чека на 67 грн.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: MANOV

    Услуга: контекстная реклама в Google

    Тематика: интернет-магазин по продаже современных качественных роллетов и рулонных штор

    Цель клиента: запуск бизнеса после паузы, вызванной военными действиями на территории Украины

    Регион: Украина

    Результат работы: рост коэффициента СTR, увеличение числа заявок в 1,3 раза за второй месяц работы

    Компания MANOV известна в Украине благодаря тому, что уже не один год предлагает своим клиентам качественное оформление окон. В ассортименте этого интернет-магазина — роллеты, шторы, жалюзи, закрытые системы. Основные принципы, которым следует команда компании:

    • качество. Все материалы и сопутствующие компоненты проверяются на соответствие стандартам;
    • оперативность. От момента заказа до отправки готового изделия, выполненного по индивидуальным замерам, проходит 3–4 рабочих дня;
    • уникальность. На сайте интернет-магазина представлен большой выбор штор, жалюзи и ролетов, что сделает окно заказчика неповторимым.

    Компания MANOV позаботилась о том, чтобы пользователям было удобно ознакомиться с продукцией, представленной в каталоге, и подобрать стильный и современный вариант оформления своего окна. Для этого на сайте внедрена четкая система фильтров с сортировкой продукции по:

    • цене;
    • наличию на момент заказа;
    • назначению;
    • фактуре;
    • цвету;
    • стилю интерьера;
    • материалу изготовления.

    Пользователь так же легко сможет оформить заказ, связаться с консультантами по телефонам, указанным в шапке, или через популярные мессенджеры.

    Общая информация по проекту

    С 24 февраля 2022 года по причинам полномасштабного вторжения на территорию нашей страны число посетителей сайта упало практически до нуля, была приостановлена работа в рекламном кабинете. Но уже в конце марта было принято решение продолжить работу и 10 % переводить на счет благотворительного фонда «Повернись живим». Компания MANOV продолжила сотрудничество с нашей командой и поставила перед нами задачу — запустить контекстную рекламу с целью привлечения потребителей на сайт и повышения конверсии.

    Цели и задачи проекта

    Поскольку компания MANOV позиционировала себя как основного поставщика солнцезащитных систем для окон, то конец весны является пиковым для сезонных продаж. Несомненно, стильные роллеты, шторы и жалюзи продолжают продаваться в течение года, но все-таки нельзя учитывать вероятный сезонный спрос.

    Во время военных действий на территории Украины трудно было предугадать, каковы будут результаты рекламных кампаний. По нашим прогнозам, спрос на защитные системы для окон должен был быть.

    В итоге главными целями нашего клиента было повышение доходности рекламы, увеличение конверсии в целом. Этого можно было добиться за счет:

    • тестирования различных настроек в рекламном кабинете и поиска наиболее эффективной комбинации;
    • тщательного контроля за расходной частью бюджета;
    • использования других рекламных инструментов.

    Все это должно было в перспективе привести к увеличению количества заявок через сайт, снижению стоимости конверсии и увеличению среднего чека.

    Цели и задачи проекта MANOV

    Наша стратегия

    На момент старта нашего проекта по запуску контекстной рекламы интернет-магазина по продаже солнцезащитных систем для окон в военное время мы изучали состояние интернет-рынка, трафик, поведение пользователей в других тематических нишах. Кроме того, опыт наших специалистов позволял спланировать свою работу так, чтобы получить хороший результат.

    Для достижения поставленных целей мы выделили несколько ключевых этапов.

    Подготовка к запуску новых рекламных кампаний

    Поскольку ранее мы уже работали с нашим клиентом, то основные подготовительные работы в рекламном кабинете были выполнены. К примеру, для запуска кампаний Google Smart Shopping были уже подгружены фид данных, логотип, некоторые изображения. От нас требовалось пересмотреть категории товаров, убрать нерелевантные. Также необходимо проанализировать текстовый контент, откорректировать его с учетом ситуации в стране. Корректировки нужны были и по поводу бюджета.

    Кроме этого, нужно было проверить работу кабинета в Google Analytics, чтобы отслеживать результативность РК.

    Управление аудиториями и запуск рекламы

    Отдельного внимания требовала настройка аудиторий. С начала военных действий в стране у наших сограждан серьезно изменились приоритеты, многие поменяли свое место жительства, увеличилось число областей, населенных пунктов, где еще идут боевые действия и которые временно оккупированы. Естественно, что на таких территориях контекстная реклама будет неэффективной. Также нам необходимо было подготовиться к тестированию разных аудиторий, чтобы определить уровень конверсии и выбрать оптимальный вариант.

    Управление аудиториями и запуск рекламы

    Наше решение

    Шаг 1. Провели подготовительные работы в рекламном кабинете, запустили тестовые рекламные кампании

    На этом этапе мы действовали четко по плану:

    • утвердили с клиентом список рекламируемых категорий;
    • пересмотрели список ключевых слов;
    • подкорректировали дневной бюджет с учетом того, что он был ниже, чем до войны;
    • исключили области, в которых еще велись военные действия;
    • провели корректировку по ГЕО.

    Также мы запустили в тестовом режиме кампании на всю Украину и отдельно на Киев (исключив область).

    Шаг 2. Мониторили результаты тестовых РК, вносили корректировки

    По результатам работы первого месяца нам стало понятно, какие настройки требовали изменений. На этом этапе мы в первую очередь корректировали бюджеты и ставки. Отдельно решили протестировать регионы, исключенные ранее. С учетом растущего сезонного спроса из этих областей могли быть заказы в интернет-магазине.

    Комментарий нашего эксперта

    Основная кампания, с которой мы работали, — это Smart Shopping с регионом «Украина». Она дает хорошие результаты. На второй месяц мы рекомендовали увеличить бюджет, т. к. увеличился спрос на солнцезащитные системы для окон. По рекомендациям Google, бюджет нужно было увеличить вдвое. Однако мы считаем, что нужно увеличивать расходы плавно и на небольшие суммы, оценивая результативность.

    Захаревич Владислав, Head of PPC

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Результат, которого мы достигли во время запуска РРС-рекламы во время войны, показал, что спрос на товары для защиты окон от солнца практически восстановился. Основные цели по проекту были достигнуты.

    Результаты за первые месяцы работ были такими.

    Результаты проекта и дальнейшие планы

    Показательно, что за второй месяц работ стоимость конверсии стала ниже в 1,3 раза, в то же время выросло общее число заказов тоже в 1,3 раза. Увеличился и показатель СTR. В целом нам удалось практически достичь довоенных показателей (с учетом снижения бюджета в 2 раза).

    Общие результаты за второй месяц работы представлены на графиках.

    Общие результаты за второй месяц работы

    Результаты за второй месяц работы представлены на графиках

    В целом наша работа с компанией MANOV еще раз продемонстрировала, что тот бизнес, который имеет возможность запуститься в наше нелегкое время, должен это делать. Во-первых, это экономически поддержит нашу страну, а во-вторых, компании смогут удержаться на плаву и за меньшую стоимость PPC-рекламы получить хороший результат.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время