0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
office@elit-web.ua

Сколько времени требуется, чтобы раскрутить сайт?

Поделитесь
Содержание

    Вопрос о том, сколько времени занимает выведение сайта на первые страницы в поиске, волнует всех, кто занимается интернет-бизнесом. «Почему так долго?», «Может, поискать компанию, которая сделает все быстрее?», «Как можно ускорить этот процесс?». Эти и многие другие вопросы задают себе владельцы бизнеса после первых встреч с SEO-специалистами. Чаще всего ответом будет — все очень индивидуально. Чтобы самому разобраться, сколько времени нужно на раскрутку веб-ресурса, предлагаем вам прочитать нашу статью.

    Сколько времени требуется, чтобы раскрутить сайт

    Сколько времени занимает продвижение сайта?

    Минимальное время раскрутки сайта — около трех месяцев. Это тот период, по истечении которого начнут появляться первые изменения. Для достижения более стабильного результата понадобится около 6 месяцев, а в некоторых нишах с высокой конкуренцией нужно будет посвятить SEO-оптимизации больше времени.

    Иногда от заказчиков можно услышать, что они готовы заплатить больше, но ждать не могут или не хотят. Им результат нужен через 2 недели или максимум спустя месяц. Но такие сроки в SEO просто нереальны. Те подрядчики, которые за это берутся, используют «черные» методы, которые могут привести к быстрым результатам. Но потом такой сайт попадает под штрафные санкции поисковых систем, снять которые практически невозможно.

    Длительность продвижения связана в первую очередь с особенностями работы поисковых алгоритмов. Последние настроены на максимальную защиту пользователя от недоброкачественного контента и на удовлетворение его запроса. Для узкоспециализированных проектов сроки продвижения сайта могут быть сокращены, но в высококонкурентной нише, несомненно, придется запастись терпением и заручиться поддержкой опытных специалистов.

    Сколько времени занимает продвижение сайта

    Анализ сроков продвижения

    Чтобы понять, сколько времени придется потратить на раскрутку интернет-проекта, оптимизатор учитывает различные факторы. Только такой детальный анализ даст возможность рассчитать время на продвижение сайтов. Рассмотрим детальнее основные из этих факторов.

    Уровень конкуренции в нише

    Исследование этого направления позволяет понять, на каких стартовых позициях находится проект, кто является его основными соперниками и каково их положение в поиске.

    Для ответа на вопрос о сроках важно буквально все:

    • авторитетность ресурсов, видимость их в поиске;
    • качество контента;
    • технические факторы — скорость загрузки, наличие ошибок и т. д.;
    • дизайн;
    • параметры юзабилити.

    Сравнение этих показателей покажет сильные и слабые стороны сайта клиента. На следующих этапах составляют план работ и рассчитывают ориентировочные сроки.

    Анализ сроков продвижения

    Поведение поисковых систем и борьба с «нестабильностью»

    На время продвижения сайта существенно влияют и изменения в настройках поиска. К примеру, последние апдейты алгоритмов показали, что наполнение контента ключами не всегда приводит к хорошей конверсии и высокому ранжированию. Релевантность — это то, что в приоритете для Google при ранжировании сайта на страницах результатов поисковой системы по определенному ключевому слову.

    Сегодня одними из самых важных технических аспектов стали пользовательский интерфейс и UX. Современные поисковые алгоритмы настроены на предоставление потребителям удобной страницы, где есть все необходимые формы для заказа продукции, обратной связи и т. д.

    Все эти сюрпризы от разработчиков Google добавляют работы SEO-специалистам. Им приходится держать руку на пульсе всех новинок и разрабатывать стратегии продвижения с учетом появившейся информации. Именно такая услуга продвижения сайта с учетом всех апдейтов поисковых систем, особенностей тематической ниши и самой компании предлагается в Elit-web.

    Оценка бюджета на продвижение проекта

    Окончательный срок продвижения сайта отчасти зависит и от бюджета. Кто-то сейчас скажет, что это не так. Но согласитесь, что есть разница — работают над проектом 5–7 специалистов или один-два. В команде люди смогут распределить свои усилия и, к примеру, более качественно собрать семантическое ядро, выбрать тематические ресурсы, где будут размещены обратные ссылки, исправить все технические недостатки. Естественно, что группа людей сделает работу быстрее.

    При оценке бюджета важно понимать, что дешевое SEO может завести в тупик любой проект. Поэтому, прежде чем устанавливать бюджет, необходимо определить конкретные цели кампании с учетом измеримых результатов и временные рамки. В зависимости от поставленной задачи SEO-бюджеты могут варьироваться. Однако одно можно сказать наверняка; чем больше денег будет выделено на SEO, тем быстрее можно увидеть результаты.

    Оценка бюджета на продвижение проекта

    Анализ степени оптимизации сайта и возраст домена

    И, конечно же, для планирования сроков очень важны стартовые позиции сайта. Многое зависит от того, запускается проект с нуля или стоит задача улучшить позиции давно существующего сайта.

    Молодой домен — это как новый строительный проект. Все, включая его авторитетность, ссылочную массу и органические просмотры, будет создаваться с нуля. Это занимает больше времени, чем оптимизация существующего веб-ресурса. Раскрутка молодого сайта, как правило, занимает около года для ранжирования, тогда как работа над запущенным ранее может занимать половину этого времени.

    Давно работающий веб-ресурс, как правило, ранжируется быстрее во многом благодаря авторитетности домена, что похоже на «доверие» к брендам и вещам в реальном мире. Более высокий рейтинг указывает на то, что роботы Google уже просканировали сайт и ранжировали на основе того, что считается релевантной информацией. Однако есть некоторые факторы, которые могут негативно повлиять на результаты продвижения и, соответственно, для устранения их потребуется дополнительное время. К таким проблемам веб-ресурса относятся:

    • наличие битых ссылок;
    • отсутствие внутренней перелинковки;
    • неудобный пользовательский интерфейс;
    • нелогичная структура;
    • низкая мобильная адаптация;
    • медленная загрузка;
    • неактуальная информация или ее отсутствие;
    • проведение ранее работ по SEO, несовместимых с рекомендациями Google.

    SEO-компании имеют возможность быстро выявлять такие факторы и корректировать их. После этого они будут продолжать мониторинг и повышать позиции веб-ресурса в поисковой выдаче.

    Дополнительные факторы, влияющие на скорость продвижения сайта

    Кроме уже названных особенностей работы, которые влияют на время продвижения сайта, существуют и другие, немного менее существенные, но все равно имеющие значение. К ним относятся:

    • объем работ. Для продвижения крупных интернет-магазинов, на которых размещено много товаров, понадобится больше времени. В таких случаях важно выполнить качественную отстройку от конкурентов, чтобы прийти к цели;
    • цели проекта. Работа с подрядчиком предполагает формулировку четких измеримых целей. Если этот пункт не проработан на старте проекта, то трудно понять, каков ожидаемый результат;
    • профессионализм SEO-специалистов. Команда, которая имеет опыт раскрутки сайтов, следит за обновлениями поисковых алгоритмов, быстрее сориентируется в том, на что сделать ставку в разработке стратегии. Это, в свою очередь, сократит время работы над проектом, результат будет достигнут раньше.

    Как ускорить процесс SEO-продвижения сайта

    Как ускорить процесс SEO-продвижения сайта?

    Если все-таки поставлена задача сократить срок продвижения сайта, то дадим несколько советов от наших специалистов:

    • тщательно отберите перечень ключей, по которым планируете продвижение, и сделайте акцент на НЧ-запросы, но при этом учитывайте, что их должно быть в разы больше, чем высокочастотных;
    • старайтесь регулярно обновлять контент, следите за его уникальностью и полезностью для людей;
    • обращайте внимание на новинки в своей нише, рассказывайте о них, внедряйте в свою работу.

    Хотим добавить, что наилучшего результата можно добиться только в том случае, если сочетать разные методы. Подумайте над развитием аккаунтов в соцсетях, публикациями PR-материалов, повышением ссылочного профиля. Все это в комплексе позволит сократить время на оптимизацию сайта.

    Выводы

    И в завершение мы еще раз подчеркнем, что только специалисты, имеющие большой опыт работ в SEO, могут запустить и относительно быстро раскрутить интернет-проект. О профессионализме свидетельствует тот факт, насколько четко могут рассчитать результат и насколько реальные ставятся цели. В Elit-web стараются обеспечить именно такой подход к каждому клиенту. Продвижение с оплатой за результат — это то, к чему мы стремимся. Обращайтесь к нам, и ваши цели будут достигнуты.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время