0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Кейс по продвижению уникального стартапа — онлайн-магазина Foodex24

Поделитесь
Содержание

    В процессе работы со стартапом мы смогли нарастить позиции в топе, добиться позитивной динамики трафика, увеличив его в 2,5 раза. За полгода взаимодействия видимость ключевых слов в поиске выросла в целом в 6 раз.

    Общая информация по проекту:

    Название компании: Foodex24

    Цель клиента: увеличение целевого трафика и проработка охвата целевой аудитории по Киеву

    Тематика: доставка продуктов питания

    Услуга: seo-продвижение интернет-магазина

    Особенности ниши: относительно новая ниша

    Результат: увеличение трафика в 2,5 раза за 6 месяцев

    Общая информация по проекту

    Новый технологичный онлайн-супермаркет Foodex24 успешно вышел на рынок в 2020 году, когда из-за общенационального локдауна большинство сервисов доставки не могло справиться с растущим количеством заказов. Только в первый день запуска на сайт зашло около 5 тыс. человек.

    В приоритете компании — безотказный сервис, хорошо налаженная обратная связь с клиентами, высокое качество продукции, что особенно важно для продуктов питания. Создателями онлайн-магазина Foodex24 был выбран новый формат ритейла — dark store. На момент запуска в Украине не было аналогов такого продуктового бизнеса. Целью стало обеспечить контроль всей цепочки доставки товара. Подбор ассортимента, поступление на склад, проверка качества и условий хранения, логистика, колл-центр — все осуществлялось одной компанией.

    Серьезное внимание уделялось технической стороне вопроса. Большой бюджет ежемесячно выделялся на доработку софта в мобильных приложениях и на развитие CRM-системы. Но для развития бизнеса в онлайн трудно обойтись без seo-продвижения. Чтобы увеличить охват целевой аудитории в Киеве и повысить свои позиции в поиске, стартаперы обратились в наше агентство.

    Амбициозные цели нашего клиента

    Амбициозные цели нашего клиента

    Создатели онлайн-магазина Foodex24 поставили перед нами четкую задачу — поднять процент продающего трафика с высокими показателями конверсии. Несмотря на короткий период своего развития, у этого стартапа были очень высокие показатели рентабельности — 26%. В то время как у некоторых других крупных ритейлеров эти цифры были на уровне 2–4 %. Но в планах у Foodex24 было вырасти до 32–35 %. От нас требовалось улучшить позиции по всем актуальным запросам, повысить продажи.

    Наша стратегия

    Чтобы добиться таких высоких показателей за короткое время, необходимо было действовать четко, слаженно и одновременно по нескольким направлениям. Главными из них стали:

    1. Техническая оптимизация сайта. Перед нашими специалистами была поставлена задача проверить техническое состояние ресурса и его готовность к активным работам по seo-продвижению. Для повышения рентабельности мало было привести потребителя в онлайн-магазин, нужно было, чтобы он задержался в нем и сделал покупки. В этом могло помочь повышение удобства пользования сайтом. Поэтому была поставлена дополнительная цель — расширить юзабилити функционал проекта.
    2. Расширение структуры. Это направление требовало своего развития, потому что таким образом можно масштабировать онлайн-бизнес, привлечь новых клиентов и повысить органический трафик. Встраивание новых страниц в существующую структуру позволяло улучшить позиции ресурса в поисковых системах.
    3. Проработка семантического ядра. Особенно кропотливая задача стояла перед нашими seo-специалистами в этом направлении. Во многом успех проекта зависел от точности подбора ключевых запросов. Предстояло максимально вникнуть в бизнес нашего клиента, разобраться с психологией пользователей и, используя профессиональные инструменты, составить полное семантическое ядро.
    4. Разработка ссылочной стратегии. Это один из самых важных элементов seo-продвижения ресурса. Перед специалистами была поставлена задача — проанализировать ссылочный профиль сайтов-конкурентов, найти ресурсы-доноры, с которых можно получить дополнительный трафик, сформировать стратегию наращивания ссылочной массы онлайн-магазина.

    Наша стратегия

    Выявленные проблемы и слабые места клиента

    В процессе предварительного анализа работы сайта было выявлено следующие технические недоработки:

    • низкая скорость загрузки;
    • наличие ошибок мобильной адаптации сайта;
    • отсутствие шаблонов метаописаний и другие.

    В зоне особого внимания наших специалистов была разработка рекомендаций по улучшению юзабилити сайта, расширению семантической структуры, проработке ссылочного профиля.

    Наше решение

    Этап 1. Первичная оптимизация сайта, работы по исправлению технических ошибок.

    На этом этапе команда наших технических специалистов проверила по специально разработанному чек-листу состояние продуктового интернет-магазина и сформировала перечень первоочередных задач, среди которых были такие:

    • устранить битые страницы в пределах сайта;
    • настроить 301 редиректы;
    • интегрировать атрибуты hreflang для реализации задачи мультиязычности;
    • внедрить шаблоны мета описаний.

    Выполнение последней задачи могло автоматизировать процессы по обновлению страниц сайта, добавлению нового контента. Это было важно для масштабирования проекта.

    После внесения всех технических доработок была сгенерирована новая карта сайта в формате xml.

    Этап 2. Расширение структуры сайта и проработка семантического ядра

    Для выведения онлайн-магазина в топ мы проработали структуру веб-ресурса, руководствуясь принципами логичности, иерархии, максимальной краткости и четкости при названии. В работе мы, с одной стороны, старались избежать присутствия товара одновременно в нескольких категориях, с другой — добавили фильтры для отдельных групп продуктов.

    Далее наши специалисты собрали ключевые фразы для каждого элемента структуры, выделили посадочные страницы и настроили продвижение.

    Расширение структуры сайта и проработка семантического ядра

    Этап 3. Улучшение показателей юзабилити онлайн-магазина

    На этом этапе была проделана большая работа по анализу юзабилити сайтов-конкурентов и детальному изучению ресурса нашего клиента. В результате были внедрены следующие доработки:

    • на главной странице — выведены блоки новостей и рецептов; реализован блок брендов; во всплывающем окне появляется баннер с мотивацией для авторизации пользователей; переформатирована страница акций;
    • на страницах категорий — перемещен блок популярных товаров вниз; на превью выведен общий рейтинг товара;
    • на товарных страницах — реализована возможность оставить отзыв; добавлен блок похожих товаров; выведен бренд, при клике на который можно перейти на список всей продукции этого производителя; добавлены подробные характеристики и описания; выведена информация о пищевой ценности и условиях хранения.

    Все это сделало сайт более полезным для потребителя, позволило увеличить конверсию ресурса.

    Улучшение показателей юзабилити онлайн-магазина

    Этап 4. Реализация ссылочной стратегии

    Параллельно с улучшением самого ресурса велась работа по его статейному продвижению. Была организована закупка статейных биржевых ссылок. В связи со спецификой тематики по продаже продуктов питания было принято решение о закупке крауд-ссылок и размещении на форумах.

    Комментарий нашего эксперта

    Особенностью этого проекта было то, что наша команда встретилась с бизнесом, который быстро стартовал и планировал не только удержать заданный темп развития, но и нарастить его. Нам удалось построить свою работу так, чтобы достичь поставленных целей. Этому помогла тесная коммуникация с клиентом и ощущение единой команды. Нами был предоставлен доступ к персональному кабинету, где была видна отчетность по результатам каждого этапа, и можно было отследить результативность.

    Константин Буравикин, аккаунт-менеджер проекта

    Результаты проекта

    За время нашей работы по продвижению Foodex24 нам удалось добиться увеличения трафика почти в 2,5 раза — с 2500 до 6205.

    Результаты проекта

    Позиции по ключевым словам выросли почти в 6 раз.

    Позиции по ключевым словам выросли почти в 6 раз

    Динамика видимости поисковыми системами показала прирост почти в 4 раза за три месяца работы над проектом.

    Динамика видимости поисковыми системами

    Данные о позитивных изменениях ссылочного профиля представлены на диаграмме.

    Данные о позитивных изменениях ссылочного профиля

    Данные по позициям по ключам Google на 8 декабря 2020 г. составили:

    • в ТОП-3 — 2%;
    • в ТОП-10 — 8%;
    • в ТОП-30 — 20%.

    Поскольку в приоритете были рентабельность и результативность, данные о позициях в поиске собирались ежемесячно. Приведем пример нескольких полученных результатов:

    Ключевой запрос

    Позиция в поиске в начале работы

    Результат на момент сдачи проекта

    Высокочастотные запросы

    доставка продуктов

    101

    4

    доставка мяса

    101

    15

    доставка овощей

    101

    3

    доставка фруктов

    101

    4

    Средне- и низкочастотные запросы

    доставка свежего мяса киев

    86

    7

    доставка охлажденной рыбы

    82

    12

    купить морс онлайн

    70

    9

    заказать ветчину на дом

    97

    1

    доставка индейки

    68

    8

    Данные по позициям Google

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Опыт работы со стартапом был для нас уникален, поскольку потребовал особой четкости и слаженности, внимания к деталям. Сегодня наш клиент сделал ребрендинг, сменил домен и движок. Как известно, компания приобрела сервис доставки продуктов Fresh Food, и с сентября 2021 года они обе работают под новым брендом Foodex. Сейчас мы обсуждаем возможности дальнейшего сотрудничества, и следующей целью станет сохранение наработанных позиций и продолжение динамики прироста трафика.

    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время