0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Как получить 100 000 посетителей в месяц и обойти «Розетку». Кейс Elit-Web по продвижению сайта «Дом игр»

22 марта 2021
1589
1
Поделитесь
Содержание

    Сегодня мы расскажем, как вывели сайт «Дом игр» в топ поисковой выдачи по ключевым запросам менее, чем за полгода, используя лишь стандартные методы продвижения и оптимизации.

    Название компании: Дом игр

    Цели клиента: обогнать трафик предыдущего года, остановить просадку трафика/позиций пока не начался сезон

    Регистрация домена: 2013 год

    Услугакомплексное продвижение сайта

    Тематика компании: настольные игры

    Особенность ниши: тематика охватывает широкую возрастную категорию

    Регион: вся Украина

    Результаты работы: улучшена видимость сайта по ключевым запросам (ресурс выше всех конкурентов), перевыполнен прогноз посещаемости

    кейс по продвижению сайта - дом игр

    Основная проблема клиента

    «Дом игр» — интернет-магазин настольных игр, физически расположенный в городе Днепре, но осуществляющий свою бизнес-деятельность на всей территории Украины. Хотя ниша не самая конкурентная, но в ней есть сильные игроки. Кроме того, имеются большие маркетплейсы, их тоже нужно учитывать в гонке за клиентами.

    основная проблема клиента

    Домен domigr.com.ua был зарегистрирован в 2013 году, и с этого момента сайт планомерно развивался, наращивая клиентскую аудиторию и трафик. Однако в последнее время, по сравнению с предыдущими периодами, наблюдались заметные просадки трафика и позиций. Клиент обратился в Elit-Web, чтобы воспользоваться услугой оптимизации и продвижения сайта для укрепления позиций в поисковой выдаче и обеспечения дальнейшего роста.

    Наша стратегия

    Так как сайт «Дом игр» начал проседать на фоне роста конкурентов, нашей первостепенной задачей было изучение их точек роста. Следовало определить, какие инструменты и подходы мы сможем использовать в текущей задаче, какие ошибки допускали конкуренты, как нам их не повторить.

    Вторая важная задача — провести комплексный аудит сайта в контексте внутренней и внешней оптимизации. Как показывает наш опыт, корень проблемы обычно необходимо искать именно здесь.

    Выявление проблем и слабых мест клиента

    Первая и, пожалуй, главная проблема, которую мы выявили, — слабый ссылочный профиль. Причем как по объему, так и по качеству доноров. Это не первый раз, когда мы замечаем, что ссылочный профиль ресурса недооценивают. Внешние ссылки — один из ключевых факторов ранжирования. Взгляните на результаты исследования Moz:

    выявление проблем и слабых мест клиента

    На первом месте именно внешние ссылки: входящие анкоры, число ссылающихся доменов, их авторитетность и т. д. Естественно, мы должны были учесть это в дальнейшей работе.

    Второй серьезный момент — ошибки в микроразметке, отсутствие атрибутов alt и title на изображениях, а также тегов noindex, follow на пагинации и пр. Также мы проанализировали внутренний контент и выявили, что в мета-тегах и SEO-текстах полностью или частично отсутствуют необходимые ключевые запросы.

    Последний важный фактор — медленная загрузка страниц, что ухудшает пользовательский опыт, негативным образом сказывается на ранжировании.

    Наши действия

    Итак, основные проблемы определены! Теперь было важно выстроить грамотную стратегию и решать их по мере важности. Соответственно, мы поделили последующую работу на 5 шагов.

    Шаг 1. Построение стратегии наращивания ссылочной массы

    Мы выбрали наиболее безопасный метод — размещение ссылок на трастовых ресурсах с разбавкой анкор-листа безанкорными крауд-ссылками.

    СПРАВКА! Крауд-ссылки — это линки, которые оставляют реальные пользователи на форумах, в соцсетях, разделах с отзывами, на досках объявлений и т. д. В контексте SEO-продвижения крауд-ссылками обычно называют линки из тех мест, где с высокой долей вероятности их оставят обычные люди.

    построение стратегии наращивания ссылочной массы

    Шаг 2. Устранение ошибок в технической оптимизации

    Мы устранили все обнаруженные ошибки технического характера. Они напрямую или косвенно мешали корректной индексации сайта. Кроме того, удалили дубли страниц и ошибки с ответом сервиса 404.

    СПРАВКА! Ошибка 404 означает, что пользователь перешел на страницу, где в настоящее время отсутствует какой-либо контент. То есть, на несуществующий URL. Такая ошибка часто возникает при удалении страницы, ее переносе в другую категорию или после корректировки названия, вследствие чего меняется URL, появляется ошибка.

    устранение ошибок в технической оптимизации

    Шаг 3. Анализ структуры сайта и семантического ядра

    В ходе сравнения сайта «Дом игр» с конкурентами мы выявили большой пул релевантных ключевых запросов, которые не используются, однако с них можно получать трафик. Поэтому занялись созданием новых посадочных страниц. Цель – сбор дополнительного трафика.

    СПРАВКА! Релевантные ключевые запросы — это поисковые слова и фразы, которые соответствуют наполнению страницы сайта. То есть, введя в поисковике запрос «купить настольные детские игры в Киеве», пользователь должен попасть на соответствующую страницу сайта «Дом игр». Это и есть релевантность.

    анализ структуры сайта и семантического ядра

    Шаг 4. Проведение работ по наполнению сайта контентом

    На основе собранного семантического ядра (ключевые слова и фразы) мы написали новые оптимизированные тексты, а также составили и внесли все необходимые мета-теги.

    СПРАВКА! Мета-теги — части программного HTML-кода, которые не видны пользователю на странице, но сообщают важную информацию поисковой системе. Это title, description, многоуровневые заголовки, keywords и пр.

    проведение работ по наполнению сайта контентом

    Шаг 5. Наполнение профиля в Google Business

    Мы внесли в профиль Google Business товары, категории, новости, фото — все то, что имеет значимость не только для поисковых систем, но и для конечного потребителя.

    СПРАВКА! Google Business — это инструмент, позволяющий удобно управлять информацией о компании в поисковой системе, а также на Google Картах. По сути, это личный профиль вашего бизнеса.

    наполнение профиля в google business

    Комментарий нашего эксперта

    Особых сложностей в продвижении сайта «Дом игр» не возникло. Ошибки были вполне типичные, поэтому и стратегия продвижения выбрана классическая — тщательная проработка внутренней оптимизации и наращивание ссылочной массы. Это беспроигрышный подход, который всегда приносит положительный результат, независимо от ниши. Мы в своей работе очень часто на него ориентируемся.

    Прохоренков Сергей, SEO optimizer

    Результаты проекта

    Лучше всего можно оценить эффективность проделанной работы на графике посещаемости сайта «Дом игр»:

    результаты проекта

    Если с 1 сентября 2019 г. по 29 февраля 2020 г. пиковое значение числа посетителей составляло 70–75 тысяч человек в месяц, то после проведения мероприятий по оптимизации и продвижению эта цифра уже достигла 100 тысяч пользователей. Особенно активный рост посещаемости мы увидели в ноябре–декабре. То есть, в предпраздничный сезон.

    Наверное, вы обратили внимание на спад пользовательской активности в январе–феврале. Это обусловлено особенностями ниши, в которой работает «Дом игр». Наибольший спрос на продукцию наблюдается в преддверии праздников, после чего он всегда идет на спад.

    Еще показательнее видимость ресурса «Дом игр» в сравнении с конкурентами:

    видимость ресурса

    В контексте видимости нам даже удалось обойти крупнейший интернет-магазин Украины «Розетка», а ближайшие прямые конкуренты остались минимум на несколько позиций позади. В процентном соотношении многие из них отстают вдвое.

    Выводы и дальнейшие планы по проекту

    Изначально в планах было продвижение сайта «Дом игр» на протяжении 6 месяцев. За это время команде Elit-Web удалось хорошо укрепить позиции ресурса, увеличить посещаемость и, соответственно, продажи.

    Клиент остался доволен результатами нашей работы, поэтому мы продолжили сотрудничество с переходом на поддержку. У нас еще много идей, которые мы планируем реализовать в этом проекте для его продвижения.

    Интернет-маркетинг

    Комплексное продвижение сайта поможет вашему ресурсу встать в ТОП выдачи и привлечет на сайт целевую аудиторию и увеличить популярность бренда.

    Стоимость от 15 000 грн.

    Узнать больше
      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы для популярного туроператора: рост конверсий в 15 раз
    Всего за 2 месяца работы над проектом нам удалось добиться отличных результатов…
    Подробнее
    Зарубежное SEO для финтех-компаний
    Search Engine Optimization и контент-маркетинг — это те два мощных инструмента, которые в тесной…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Популярные статьи
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021