0-800-759-750
Мы на связи с 7:00 до 24:00
[email protected]

Реклама мебельного магазина: подборка рабочих способов и креативные примеры

Поделитесь
Содержание

    Показываем, как работает мебельная реклама в реальной жизни и онлайн, на какие объявления чаще кликают ваши потенциальные клиенты. Рассказываем, как мы продавали диваны в Украине, Великобритании и США.

    Как работает реклама мебельного магазина

    Главная особенность рекламы магазина мебели в том, что товар нельзя пощупать. На нарисованном диване не полежишь, не оценишь качество и структуру материала. Шероховатый или гладкий? Упругий или мягкий, как перышко?

    Как работает реклама мебельного магазина

    Особенно эта проблема актуальна для интернет-магазинов. Однако у них есть многочисленная аудитория, которую привлекают выгодная стоимость и широкий ассортимент. Если офлайн-магазин вмещает до 15 диванов, то просторы интернета переносят нас в мир из тысячи моделей. Как сделать так, чтобы из всего разнообразия пользователи выбрали именно вашу компанию? Поможет эффективный маркетинг, который бы перекрыл главный недостаток ниши (помним об отсутствии тактильности).

    Реклама мебели должна быть такой, чтобы у пользователей сложилось впечатление, будто они УЖЕ пощупали и испытали этот роскошный диван. Если это офлайн-магазин или шоурум, объявление должно мотивировать на его посещение. Дальше мы расскажем, как это сделать, с помощью каких каналов.

    Разновидности мебельной рекламы

    Хотя реклама уже привычна в онлайне, пользователи не всегда доверчиво относятся к интернет-объявлениям. Часто они их просто игнорируют. Зато посетители обращают внимание, если видят в поисковике название, которое уже где-то видели. Например, на вывеске возле дома или в брошюре, которую получили на улице. Чем чаще перед пользователем мелькает название бренда, тем с большим доверием он к нему относится. По этой причине о методах офлайн-рекламы не стоит забывать и в 2021 году.

    Печатная реклама мебельного магазина

    При наличии или скором открытии мебельного офлайн-магазина можно раздавать листовки рядом с его месторасположением. Метод логично использовать и для увеличения клиентской базы. В этом случае инструментом для привлечения становятся скидочные и подарочные купоны.

    Печатная реклама мебельного салона хороша тем, что дешево обходится, быстро изготавливается. Недостаток – в массовке. Сложно выделить из толпы вашу целевую аудиторию, поэтому большая часть листовок отправится в ближайшую урну.

    Чтобы увеличить эффективность, используйте добротные брошюры и буклеты с качественными фотографиями. Обязательно укажите в рекламе выгоду, которую получит клиент. Это, например, бесплатная доставка, сборка, широкий ассортимент, индивидуальный подход. Раздавайте листовки возле новостроек, договоритесь с застройщиком о рекламе.

    Печатная реклама мебельного магазина

    Еще пример рекламы мебельного магазина в брошюре:

    Пример рекламы мебельного магазина в брошюре

    Реклама для мебельного магазина в газетах

    Мебельная реклама в печатных СМИ – возможность получить дополнительный пул клиентов в возрасте от 60 лет. Это люди, которые редко пользуются интернетом. Они еще читают газеты. Поэтому рекламная статья в местном журнале станет отличным способом привлечь данную возрастную категорию.

    Реклама для мебельного магазина в газетах

    Преимущества метода: низкая стоимость и оперативная публикация. Недостаток: рекламу в печатных СМИ часто пролистывают.

    Реклама на радио

    По статистике, 20% людей слушает радио в интернете. С помощью небольшого ролика на местной радиостанции можно оповещать потенциальных клиентов о скором открытии нового мебельного магазина, акциях и распродажах. Специалисты рекомендуют делать аудиоряд не дольше 10 секунд, поскольку на одиннадцатой слушатель «отключается», включая внутренний блок на рекламу.

    Минус в том, что популярность радио постепенно снижается. Отсутствие изображений, критически важных для ниши мебели, сказывается на эффективности канала продвижения.

    Реклама на ТВ

    Из-за высокой стоимости этот способ подходит только крупным мебельным магазинам с сетью филиалов по всей стране. Если у вас небольшая местная компания, то реклама на ТВ попросту не окупится.

    Поинтересуйтесь стоимостью роликов на местных каналах. Реклама для мебельного магазина на городском ТВ способна повлиять на имидж компании, повысить ее узнаваемость.

    Наружная реклама мебельной компании

    Это один из самых эффективных способов запомниться местной аудитории. Проезжая мимо билборда с рекламой магазина, человек невольно запоминает бренд. Вывеска становится частью его жизни. Постепенно он к ней привыкает, проникается доверием к продавцу.

    Наружная реклама мебельной компании

    Варианты наружной рекламы для магазина мебели:

    • сити-форматы, установленные на остановках или в киосках.
    • билборды;
    • объявления в общественном транспорте.

    Оптимально размещать объявления в непосредственной близости к офлайн-магазину или на пути к нему.

    Минус метода – в малой информативности. Проезжая мимо билборда, человек в спешке не сможет дочитать информацию до конца, вряд ли запомнит номер телефона.

    Продвижение мебельного магазина в интернете

    У вас есть интернет-магазин мебели, но он не приносит продажи? Может быть одна из двух причин:

    • что-то не так с товаром или его подачей;
    • интернет-магазин не на первой странице выдачи, а на второй или еще дальше.

    В первом случае нужно переделывать сайт. Во втором придется поднимать интернет-магазин до первой страницы выдачи с помощью SEO. Это долгий процесс, который принесет первые результаты через 6–12 месяцев. Где же брать клиентов все это время? Пока над сайтом трудятся сеошники, можно запустить рекламу в интернете. Платные объявления действуют точечно на целевую аудиторию и мгновенно приносят лиды. Давайте разберем подробнее каждый из каналов для рекламы мебельного магазина.

    Интернет-реклама

    Это платные объявления, которые располагаются на самом видном месте (блоки сверху, снизу или сбоку выдачи), а также на сайтах-партнерах. Появляются, когда пользователь уже гуглит мебель. Это значит, что он заранее заинтересован в продукте. Самыми эффективными для ниши мебели являются контекстная реклама и Google Shopping.

    Контекстная реклама

    Контекстная мебельная реклама настраивается в сервисах Google.Ads и «Яндекс.Директ». В настройках указывают ключевые слова, которые пользователи могут вводить в поисковую выдачу, чтобы найти нужный товар. Примеры: «стулья Киев», «купить прямой диван», «обеденные столы на заказ». В поиске покажутся рекламные объявления мебельных магазинов:

    Контекстная реклама

    Поскольку реклама магазина мебели – это первое, что видят пользователи в выдаче, посещаемость сайта постепенно растет, увеличиваются продажи.

    Особенности метода:

    • действует сразу;
    • для грамотной настройки нужен PPC-специалист;
    • прекращает работать, как только вы перестаете платить за рекламу.

    Последний пункт говорит о том, что работы над сайтом отменять нельзя. Если контекст приносит доход только при ежедневных инвестициях, то интернет-магазин, в который вложились однажды, в дальнейшем работает без солидных финансовых вливаний.

    Google Shopping

    Это блоки с изображениями товаров от разных интернет-магазинов. Работают по аналогии с контекстной рекламой, разница – в визуализации (картинки бросаются в глаза) и в меньшей стоимости.

    Пример блока Google Shopping:

    Пример блока Google Shopping

    SMM-продвижение

    Социальные сети для интернет-магазинов мебели – это дополнительный способ получить клиентов и повысить лояльность к бренду. Там можно общаться с подписчиками, постить личные истории для эмоциональной привязки, оповещать клиентов о пополнении ассортимента, акциях и распродажах. А еще там заказывают рекламу в рамках социальной сети, сотрудничают с блогерами. Все это благотворно влияет на имидж и узнаваемость, на доверие к компании.

    SMM-продвижение мебели

    Лучшие социальные сети для раскрутки магазина мебели – это Instagram и «ВКонтакте». Несколько советов:

    • создавайте качественные и нетривиальные фото. Минимум – хорошая камера, а максимум – привлечение профессионального фотографа. Картинки лучше делать при дневном освещении. Вспышку используйте с осторожностью, особенно при работе с глянцевыми поверхностями;
    • указывайте цену. Всегда. Если назвать точную стоимость нет возможности, укажите ценовую вилку, чтобы пользователь понимал, сможет ли позволить себе товар;
    • проработайте целевую аудиторию. 85% людей покупает мебель в двух случаях: при въезде в новую квартиру или раз в 10–15 лет во время ремонта. Как правило, выбор делают женщины;
    • анализируйте контент, отмечайте посты с наименьшим и наибольшим количеством лайков, старайтесь в дальнейшем создавать фото, которые пользуются популярностью.

    Можно поступить проще – нанять SMM-специалиста, который знает, как повышать продажи в социальных сетях.

    Мебель в Instagram

    SEO-продвижение интернет-магазина мебели

    Чтобы сайт посещали, он должен быть на первой странице выдачи. Для этого SEO-специалист проводит ряд работ:

    • делает аудит сайта и при необходимости дает задания программистам по доработкам. Страницы должны быстро загружаться и качественно отображаться как на ПК, так и на смартфонах;
    • собирает семантическое ядро из всех возможных ключевых слов, которые относятся к бизнесу клиента. Например, «купить прямой диван Киев», «кухни на заказ в Харькове»;
    • оптимизирует каталог. Он продумывает структуру сайта, добавляет страницы под запросы, создает отдельные разделы под популярные товары, скидки и распродажи, организовывает фильтры и сортировку по назначению мебели, стоимости, цвету, материалу;
    • прописывает теги страниц и наполняет их оптимизированными статьями с ключевыми словами;
    • перелинковывает сайт, наращивает внешнюю ссылочную массу.

    Все эти действия требуют определенных навыков. Их должен выполнять профессионал. Желательно, чтобы у него был опыт в нише. Узнать больше об услуге можно на странице «Продвижение интернет-магазина мебели».

    Как сформировать рекламное предложение для мебельной компании?

    Определите целевую аудиторию. Как правило, основными покупателями мебели являются женщины (70%) в возрасте 25–34 лет (чаще всего) или 35–44 лет (реже). При этом большая часть сейчас совершает покупки через смартфоны. Уровень дохода зависит от ниши товара (экономкласс, бюджетный или средний класс, премиум-сегмент). К описанию нужно добавить регион проживания, род деятельности, семейное положение. Данные о целевой аудитории можно корректировать по мере работы сайта, на котором следует посмотреть аналитику посетителей и клиентов.

    С учетом портрета ЦА и опорой на потребности клиентов составьте УТП – уникальное торговое предложение. Это то, чем вы будете отличаться от конкурентов.

    Акцентируйте внимание на товаре, а не на бренде, если у вас не широко известная компания, а мелкая фирма.

    Пример рекламы детской мебели:

    Пример рекламы детской мебели

    Как писать продающие тексты для рекламы мебели

    Диваны, кухни и шкафы – это дорогостоящий товар, который берут на несколько лет. Такие покупки не совершаются импульсивно. Их планируют заранее, ориентируясь на бюджет, интерьер комнаты и нужные размеры. Поэтому в нише мебели неуместно играть на эмоциях. Стоит сосредоточиться на описании выгод и преимуществ, которые получит клиент.

    Чтобы сделать рекламу мебели эффективной, используйте следующие принципы продающего текста:

    • формирование доверия. Расскажите в рекламе о мебельном производстве, о материалах, о штате сотрудников. Подкрепите текст изображениями и видеороликами;
    • акцент на уникальности, пользе. Расскажите, чем ваш товар отличается от других. Возможно, вы используете добротную импортную фурнитуру, за счет которой мебель прослужит в 2 раза дольше, или осуществляете бесплатную сборку всем клиентам, или ваши кровати выполнены из ДСП с повышенной влагозащитой;
    • призыв к действию. Обязательная финишная часть продающего текста.

    Все статьи должны содержать УТП (уникальное торговое предложение). Оно может быть универсальным или отдельным для каждого товара.

    Ключевые слова в тексте для рекламы мебели на сайте

    Статьи должны быть не только полезные, но и SEO-оптимизированные. В каждый текст нужно органично вписать тематические ключевые фразы. Созданием таких статей занимаются копирайтеры. В digital-агентстве Elit-Web это входит в комплексную услугу SEO-продвижения сайтов.

    Наш опыт рекламы мебельного магазина

    Один из наших клиентов в нише – крупная сеть по продаже мебели с гипермаркетами по Украине и своим интернет-магазином. Хотя предыдущим подрядчиком была налажена рекламная инфраструктура, в последнее время наблюдалось неуклонное падение трафика.

    Наш опыт рекламы мебельного магазина

    Менее чем за 4 месяца нам удалось повысить посещаемость на 80% и увеличить прибыль от органического канала на 117%. Как мы этого добились, читайте в нашем кейсе:

    В этих материалах можно узнать о том, как мы продвигали заграничные мебельные магазины:

    Кейс: Продвижение интернет-магазина мебели по Великобритании

    Кейс: Продвижения интернет-магазина мебели в США: рост трафика в 5 раз за 9 месяцев

    Подводим итоги

    Для продвижения магазина мебели используют три основных канала: SEO, контекстная реклама и SMM. В ходе составления маркетинговая стратегия может пополняться офлайн-инструментарием.

    Продажа мебели – специфичная ниша. В рекламе необходимо акцентировать внимание на практичности и выгоде, которую получит клиент, дать как можно больше информации технического характера, но так, чтобы она легко читалась, была понятна. При продвижении в этой сфере важен опыт, и он есть у команды digital-агентства Elit-Web.

      Самое
    • Обсуждаемое
    • Популярное
    • Читаемое
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Кейс РРС-рекламы одежды ALDIDI: новые лиды и заявки
    Настроили рекламные кампании для бренда ALDI DI, выпускающего модную трикотажную одежду.…
    Подробнее
    Кейс SMM-продвижения Forostina: почти 40 тысяч переходов на сайт
    Настроили таргетированную рекламу и организовали ведение страниц в социальных сетях…
    Подробнее
    Продвижение интернет магазина: методы раскрутки с нуля
    В среднем число интернет магазинов, предоставляющих услуги в Украине, увеличивается…
    Подробнее
    Цена на Продвижение сайта
    Вы уже сталкивались с тем, что студии и исполнители называют совершенно разную…
    Подробнее
    Как привлечь клиентов в ресторанном бизнесе
    Интернет-маркетинг – один из наиболее недооцененных инструментов для развития в…
    Подробнее
    У Вас остались вопросы?
    Наши эксперты готовы ответить на них.
    Оставьте ваши контактные данные.
    Будем рады обсудить ваш проект!
    Получить консультацию
    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
    категории блога
    Статьи по теме
    Последние статьи
    Цена на Продвижение сайта
    Иванина Роман
    02 сентября 2021
    Продвижение сайтов в Германии
    Иванина Роман
    05 июля 2021
    Продвижение медицинских услуг
    Тихонюк Надежда
    23 июня 2021